Горячие блюда

Открываем секрет приготовления настоящего плова без мяса

Плов — популярное восточное блюдо. Его основным ингредиентом является крупа рис. Готовят плов с мясом, рыбой, овощами, курицей, сухофруктами. Плов из сухофруктов и орехов получается вкусным и полезным. Он хорошо сбалансирован по питательным и полезным веществам и может стать полноценным горячим блюдом как в простые, так и в постные дни. Кроме того, плов с орехами и сухофруктами на растительном масле можно есть людям, которые отказались от пищи животного происхождения и перешли на вегетарианское питание.

Плов с орехами и сухофруктами

Для приготовления плова из сухофруктов и орехов в количестве трех — четырех порций потребуется:

  1. риса 0,4 кг;
  2. орехов, фундука или грецких, 100 г;
  3. масла, растительного, 100 мл;
  4. соли по вкусу;
  5. сахара 30 — 40 г;
  6. изюма 100 г;
  7. кураги 100 г;
  8. чернослива 100 г.
Ингредиенты

1. Рис промыть. На дно подходящей кастрюльки или казана налить половину масла и хорошо разогреть его. Всыпать рис, налить воды на два пальца выше уровня крупы. Добавить соль.

промываем рис

2. Нагреть содержимое до закипания и варить 7-8 минут.

3. Пока вариться рис, вымыть сухофрукты. После чего подержать их 5 минут в теплой воде и промыть повторно.

Отмачиваем сухофрукты

4. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Выложить сухофрукты, добавить сахар. Если нужен плов с более низкой калорийностью, сахар можно не добавлять. Жарить фрукты около 5 минут.

Обжариваем

5. Порубить орехи ножом и добавить их на сковороду. Прогреть все вместе в течение пары минут.

Готовим плов

6. Половину сухофруктов с орехами выложить в рис.

Добавляем начинку в рис

Аккуратно содержимое кастрюли перемешать с жаоеными фруктами и орехами. Накрыть кастрюлю сначала полотенцем, а потом и крышкой. Около 5 минут все подержать на минимальном огне. Выключить нагрев и держать плов с сухофруктами и орехами под полотенцем еще 10 минут.

Накрываем крышкой

7. Готовый плов выложить на блюдо. Сверху разместить оставшиеся фрукты с орехами.

Вегетарианский плов

Набор сухофруктов можно изменять по желанию. Для плова с сухофруктами подойдут также финики, сушеные яблоки, инжир.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных