Открываем секрет приготовления настоящего плова без мяса
Плов — популярное восточное блюдо. Его основным ингредиентом является крупа рис. Готовят плов с мясом, рыбой, овощами, курицей, сухофруктами. Плов из сухофруктов и орехов получается вкусным и полезным. Он хорошо сбалансирован по питательным и полезным веществам и может стать полноценным горячим блюдом как в простые, так и в постные дни. Кроме того, плов с орехами и сухофруктами на растительном масле можно есть людям, которые отказались от пищи животного происхождения и перешли на вегетарианское питание.

Для приготовления плова из сухофруктов и орехов в количестве трех — четырех порций потребуется:
- риса 0,4 кг;
- орехов, фундука или грецких, 100 г;
- масла, растительного, 100 мл;
- соли по вкусу;
- сахара 30 — 40 г;
- изюма 100 г;
- кураги 100 г;
- чернослива 100 г.

1. Рис промыть. На дно подходящей кастрюльки или казана налить половину масла и хорошо разогреть его. Всыпать рис, налить воды на два пальца выше уровня крупы. Добавить соль.

2. Нагреть содержимое до закипания и варить 7-8 минут.
3. Пока вариться рис, вымыть сухофрукты. После чего подержать их 5 минут в теплой воде и промыть повторно.

4. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Выложить сухофрукты, добавить сахар. Если нужен плов с более низкой калорийностью, сахар можно не добавлять. Жарить фрукты около 5 минут.

5. Порубить орехи ножом и добавить их на сковороду. Прогреть все вместе в течение пары минут.

6. Половину сухофруктов с орехами выложить в рис.

Аккуратно содержимое кастрюли перемешать с жаоеными фруктами и орехами. Накрыть кастрюлю сначала полотенцем, а потом и крышкой. Около 5 минут все подержать на минимальном огне. Выключить нагрев и держать плов с сухофруктами и орехами под полотенцем еще 10 минут.

7. Готовый плов выложить на блюдо. Сверху разместить оставшиеся фрукты с орехами.

Набор сухофруктов можно изменять по желанию. Для плова с сухофруктами подойдут также финики, сушеные яблоки, инжир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!