Галета с печеными баклажанами на тесте без дрожжей по бабушкиному рецепту
Испечь овощную галету с печеными баклажанами можно не только осенью, в сезон, но и в любое другое время года, используя замороженные впрок овощи. В результате, получается закусочный пирог, который можно подать с супом или борщом. Тесто для такой галеты замешивается на воде и подсолнечном масле. Оно идеально подходит к овощной начинке и не требует много времени и специальных навыков. Галета с печеными баклажанами не содержит продукты животного происхождения, поэтому ее смело можно готовить в пост или тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 75 мл;
- Кипяток – 100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Печеные баклажаны – 2 шт.

Рецепт приготовления галет с баклажанами
Для галетного теста потребуется просеять муку и смешать ее с солью. Затем необходимо сделать воронку в центре и влить в нее смесь подсолнечного масла и кипятка.

Далее следует замесить упругое, довольно плотное тесто. Благодаря большому количеству растительного жира, оно абсолютно не липнет к рукам и рабочей поверхности. Работать с таким тестом очень легко. Его нужно хорошо вымесить. Сформировав из теста шар, его необходимо прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Затем следует раскатать тесто в виде тонкой лепешки. Ее середина должна быть чуть толще, чем края. Скалку и стол не нужно ничем присыпать или смазывать. В центре лепешки нужно распределить крахмал, чтобы он впитал жидкость от баклажан.

Овощи к этому времени уже должны быть разморожены. Если при этом выделился сок, его необходимо полностью слить. Баклажаны, нарезанные крупными кусками, нужно разложить ровным слоем в центре лепешки и посолить. По желанию, можно добавить свежую или сушеную зелень.

Края лепешки нужно собрать и загнуть, распределяя аккуратными складками поверх начинки.

Выпекать галету с печеными баклажанами следует при температуре 200 градусов около 30 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!