Пироги

Галета с печеными баклажанами на тесте без дрожжей по бабушкиному рецепту

Испечь овощную галету с печеными баклажанами можно не только осенью, в сезон, но и в любое другое время года, используя замороженные впрок овощи. В результате, получается закусочный пирог, который можно подать с супом или борщом. Тесто для такой галеты замешивается на воде и подсолнечном масле. Оно идеально подходит к овощной начинке и не требует много времени и специальных навыков. Галета с печеными баклажанами не содержит продукты животного происхождения, поэтому ее смело можно готовить в пост или тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Галета с баклажанами

Ингредиенты:

  1. Подсолнечное масло – 75 мл;
  2. Кипяток – 100 мл
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Крахмал – 1 ч. л.;
  5. Пшеничная мука – 2 стакана;
  6. Печеные баклажаны – 2 шт.
Ингредиенты

Рецепт приготовления галет с баклажанами

Для галетного теста потребуется просеять муку и смешать ее с солью. Затем необходимо сделать воронку в центре и влить в нее смесь подсолнечного масла и кипятка.

мука с водой

Далее следует замесить упругое, довольно плотное тесто. Благодаря большому количеству растительного жира, оно абсолютно не липнет к рукам и рабочей поверхности. Работать с таким тестом очень легко. Его нужно хорошо вымесить. Сформировав из теста шар, его необходимо прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Тесто

Затем следует раскатать тесто в виде тонкой лепешки. Ее середина должна быть чуть толще, чем края. Скалку и стол не нужно ничем присыпать или смазывать. В центре лепешки нужно распределить крахмал, чтобы он впитал жидкость от баклажан.

Крахмал на лепешке

Овощи к этому времени уже должны быть разморожены. Если при этом выделился сок, его необходимо полностью слить. Баклажаны, нарезанные крупными кусками, нужно разложить ровным слоем в центре лепешки и посолить. По желанию, можно добавить свежую или сушеную зелень.

Начинка

Края лепешки нужно собрать и загнуть, распределяя аккуратными складками поверх начинки.

Заготовка

Выпекать галету с печеными баклажанами следует при температуре 200 градусов около 30 минут.

Галета на тесте без дрожжей
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных