Свекольно-морковный салат для очистки от шлаков

Автор:

Ежедневно в свой рацион нужно включать овощи и фрукты, особенно сырые. Самыми доступными являются всеми любимые свёкла, морковка и капуста. Салат из свеклы и моркови можно есть в больших количествах из-за низкой калорийности и большого содержания нутриентов в этих овощах. К сожалению, сырая капуста может вызывать вздутие живота, поэтому не все могут есть её в свежем виде.

Салат из свеклы и моркови

Что потребуется для салата

Ингредиенты:

  1. одна сырая свёкла среднего размера;
  2. одна сырая морковь не очень крупная;
  3. майонез или сметана одна столовая ложка (можно заменить оливковым маслом);
  4. зубчик чеснока.

Соль лучше не добавлять или постараться использовать поменьше.

Как готовить салат пошагово

Свёклу и морковку выбирать не крупную, в них содержится больше сока, а грубых волокон меньше.

морковь и свекла

Помыть и постараться тонко снять кожуру.

Измельчить подготовленные овощи с помощью шинковки-тёрки.

Натираем на терке

Протереть на самой мелкой тёрке или выдавить чеснок.

Чеснок

Добавляем в салат

Смешать все составляющие в салатнике вместе с майонезом.

Солим

Перемешиваем

На приготовление уходят считанные минуты, а получается вкусная и полезная еда. Подавать можно с любыми мясными, рыбными блюдами, а также с крупами или картофелем.

Салат из свеклы

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля