Салаты

Свекольно-морковный салат для очистки от шлаков

Ежедневно в свой рацион нужно включать овощи и фрукты, особенно сырые. Самыми доступными являются всеми любимые свёкла, морковка и капуста. Салат из свеклы и моркови можно есть в больших количествах из-за низкой калорийности и большого содержания нутриентов в этих овощах. К сожалению, сырая капуста может вызывать вздутие живота, поэтому не все могут есть её в свежем виде.

Салат из свеклы и моркови

Что потребуется для салата

Ингредиенты:

  1. одна сырая свёкла среднего размера;
  2. одна сырая морковь не очень крупная;
  3. майонез или сметана одна столовая ложка (можно заменить оливковым маслом);
  4. зубчик чеснока.

Соль лучше не добавлять или постараться использовать поменьше.

Как готовить салат пошагово

Свёклу и морковку выбирать не крупную, в них содержится больше сока, а грубых волокон меньше.

морковь и свекла

Помыть и постараться тонко снять кожуру.

Измельчить подготовленные овощи с помощью шинковки-тёрки.

Натираем на терке

Протереть на самой мелкой тёрке или выдавить чеснок.

Чеснок Добавляем в салат

Смешать все составляющие в салатнике вместе с майонезом.

Солим Перемешиваем

На приготовление уходят считанные минуты, а получается вкусная и полезная еда. Подавать можно с любыми мясными, рыбными блюдами, а также с крупами или картофелем.

Салат из свеклы
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных