Свекольно-морковный салат для очистки от шлаков
Ежедневно в свой рацион нужно включать овощи и фрукты, особенно сырые. Самыми доступными являются всеми любимые свёкла, морковка и капуста. Салат из свеклы и моркови можно есть в больших количествах из-за низкой калорийности и большого содержания нутриентов в этих овощах. К сожалению, сырая капуста может вызывать вздутие живота, поэтому не все могут есть её в свежем виде.
Что потребуется для салата
Ингредиенты:
- одна сырая свёкла среднего размера;
- одна сырая морковь не очень крупная;
- майонез или сметана одна столовая ложка (можно заменить оливковым маслом);
- зубчик чеснока.
Соль лучше не добавлять или постараться использовать поменьше.
Как готовить салат пошагово
Свёклу и морковку выбирать не крупную, в них содержится больше сока, а грубых волокон меньше.
Помыть и постараться тонко снять кожуру.
Измельчить подготовленные овощи с помощью шинковки-тёрки.
Протереть на самой мелкой тёрке или выдавить чеснок.
Смешать все составляющие в салатнике вместе с майонезом.
На приготовление уходят считанные минуты, а получается вкусная и полезная еда. Подавать можно с любыми мясными, рыбными блюдами, а также с крупами или картофелем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!