Овощное ризотто с тыквой без мяса — сама в восторге от рецепта!

Автор:

Ризотто — вкусное и многим известное итальянское блюдо, представляющее собой рис готовящейся на мясном или же овощном бульоне с добавлением различного мяса, овощей или грибов. Принцип готовки этого итальянского блюда заключается в постепенном приготовлении риса путем порционного добавления бульона. Существует множество рецептов ризотто с различными овощами, мясом и грибами. В этом рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного ризотто на овощном бульоне. Вкусное, сытное, полезное и красивое овощное ризотто без мяса порадует и досыта накормит всю семью.

овощное ризотто

Ингредиенты для овощного ризотто:

Продукты для ризотто с тыквой

  1. 1 небольшая тыква (весом примерно 500 г);
  2. 1 морковка;
  3. 1 луковица;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 100 г риса;
  6. 50 г твердого сыра;
  7. пара веточек розмарина;
  8. соль;
  9. молотый черный перец;
  10. масло растительное.

Как приготовить овощное ризотто с рисом без мяса: пошаговый рецепт с фото

  • Половину луковицы мелко порезать, а вторую половину оставить (она понадобится для приготовления бульона).мелко нарезаем половину луковицы
  • В небольшую кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды. Поместить в кастрюлю очищенную и разрезанную на крупные куски морковь, половину не нарезанной луковицы, несколько веточек розмарина и соль по вкусу. Поставить вариться на большой огонь. После закипания бульона, огонь сбавить до среднего и продолжить варить в течение 20 минут.Отвариваем большую морковь, лук и розмарин
  • Тыкву вычистить от семян и кожуры. Разрезать тыкву на небольшие кусочки.тыква кусочками
  • Чеснок мелко порезать.Мелко нарезаем чеснок
  • Поместить нарезанную на кусочки тыкву в хорошо разогретую с маслом сковороду. Добавить соль по вкусу.Обжариваем тыкву
  • Обжарить тыкву до золотистого оттенка, добавить к тыкве измельченный чеснок и веточку розмарина. Жарить еще 1 минуту. Затем выложить тыкву в тарелку и слегка остудить.Добавляем чеснок и розмарин и обжариваем
  • Далее на масле обжарить измельченный лук.Обжариваем лук
  • Добавить к измельченному луку рис (промывать его не нужно). Перемешать и жарить 2-3 минуты.Добавляем рис и жарим
  • Затем к слегка обжаренному рису влить 2 поварешки уже готового овощного бульона. Готовить рис на среднем огне постоянно помешивая и по мере необходимости подливая бульон.Добавляем бульон и варим
  • Тем временем, пока готовится рис примерно половину обжаренной тыквы пюрировать при помощи блендера.Пюрируем тыкву
  • Воспользовавшись мелкой теркой натереть сыр.Натираем сыр
  • Примерно через 20 минут к уже готовому рису выложить тыквенное пюре и обжаренные кусочки тыквы. Добавить в почти готовое ризотто перец, а также по мере необходимости соль (все зависит от вкусовых предпочтений). Все тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.Добавляем пюре и тыкву
  • Спустя время в уже готовое тыквенное ризотто всыпать натертый сыр и снова перемешать.Добавляем сыр и перемешиваем
  • Подать готовое овощное ризотто из тыквы к столу.Овощное ризоттой без мяса

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля