Овощное ризотто с тыквой без мяса — сама в восторге от рецепта!
Ризотто — вкусное и многим известное итальянское блюдо, представляющее собой рис готовящейся на мясном или же овощном бульоне с добавлением различного мяса, овощей или грибов. Принцип готовки этого итальянского блюда заключается в постепенном приготовлении риса путем порционного добавления бульона. Существует множество рецептов ризотто с различными овощами, мясом и грибами. В этом рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного ризотто на овощном бульоне. Вкусное, сытное, полезное и красивое овощное ризотто без мяса порадует и досыта накормит всю семью.

Ингредиенты для овощного ризотто:

- 1 небольшая тыква (весом примерно 500 г);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г риса;
- 50 г твердого сыра;
- пара веточек розмарина;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Как приготовить овощное ризотто с рисом без мяса: пошаговый рецепт с фото
- Половину луковицы мелко порезать, а вторую половину оставить (она понадобится для приготовления бульона).
- В небольшую кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды. Поместить в кастрюлю очищенную и разрезанную на крупные куски морковь, половину не нарезанной луковицы, несколько веточек розмарина и соль по вкусу. Поставить вариться на большой огонь. После закипания бульона, огонь сбавить до среднего и продолжить варить в течение 20 минут.
- Тыкву вычистить от семян и кожуры. Разрезать тыкву на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко порезать.
- Поместить нарезанную на кусочки тыкву в хорошо разогретую с маслом сковороду. Добавить соль по вкусу.
- Обжарить тыкву до золотистого оттенка, добавить к тыкве измельченный чеснок и веточку розмарина. Жарить еще 1 минуту. Затем выложить тыкву в тарелку и слегка остудить.
- Далее на масле обжарить измельченный лук.
- Добавить к измельченному луку рис (промывать его не нужно). Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Затем к слегка обжаренному рису влить 2 поварешки уже готового овощного бульона. Готовить рис на среднем огне постоянно помешивая и по мере необходимости подливая бульон.
- Тем временем, пока готовится рис примерно половину обжаренной тыквы пюрировать при помощи блендера.
- Воспользовавшись мелкой теркой натереть сыр.
- Примерно через 20 минут к уже готовому рису выложить тыквенное пюре и обжаренные кусочки тыквы. Добавить в почти готовое ризотто перец, а также по мере необходимости соль (все зависит от вкусовых предпочтений). Все тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Спустя время в уже готовое тыквенное ризотто всыпать натертый сыр и снова перемешать.
- Подать готовое овощное ризотто из тыквы к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!