Полезный салат с календулой сохраняет молодость и укрепляет иммунитет. Оранжевые или желтые соцветия прекрасно гармонируют со свежей морковью, орехами, зеленым луком и базиликом. Заправка на основе растительного масла мягко подчеркивает особенности блюда, не утяжеляя его. Кушанье получается нарядным, вкусным и полезным. В конце летнего периода стоит побаловать себя и родных природной едой без вредных добавок.
Ингредиенты для полезного салата:
- календула (соцветия) – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- орехи грецкие – 1 ст. л;
- базилик – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить полезный салат с календулой: пошаговый рецепт с фото
- Морковь чистим и моем. Базилик, зеленый лук и календулу ополаскиваем и просушиваем на бумажных полотенцах.
- Цветочки выбираем без поврежденных лепестков, свежие, яркие.
- Орехи грецкие перебираем, чтобы убрать кусочки перегородок и скорлупы. Помним, что очищенные орешки долго не хранят. Поэтому покупать нужно орехи в скорлупе.
- Морковь трем на терке для корейской морковки.
- Лук режем тонкими колечками.
- В салатнике соединяем морковь и лучок.
- Солим и приправляем все черным молотым перцем. Перемешиваем, заправив растительным маслом.
- Обрываем лепестки с цветов календулы.
- Перекладываем смесь в порционную тарелку. Посыпаем цветочными лепестками.
- Посыпаем орешками. При желании измельчаем их или используем в целом виде.
- Декорируем листочками базилика и целым цветочком.
- Подаем без промедления.
Яркий сочный полезный салат с календулой впечатляет палитрой вкусов. Его колоритный внешний вид вызывает аппетит, а оригинальный состав радует нетрадиционностью. Здесь присутствует и острота, терпкость, пикантность и удивительный аромат уходящего лета.
При ангине и болезнях полости рта, в качестве профилактики рака, для лечения заболеваний сердца, в качестве успокоительного и как средство для повышения общего тонуса календула незаменима. Блюда с ней приносят организму огромную пользу. Именно поэтому и нужно воспользоваться дарами природы и внести в свой рацион цветочные кушанья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!