Горячие блюда

Овощной кебаб без мяса в духовке. Что это за вегетарианское чудо и как его приготовить?

Ближневосточное кушанье можно сделать без мяса. Овощной кебаб удивит ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Готовить будем в духовке на деревянных шпажках. В состав включим картофель, морковь и репчатый лук. Получится оригинально и необычно.

Овощной кебаб

Ингредиенты для кебаба с овощами:

  1. картофель – 200 г;
  2. морковь – 100 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. соль, специи – по вкусу;
  5. вода – 1 л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для приготовления овощного кебаба

Рецепт приготовления кебаба из овощей

Овощи моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут до готовности. Время будет отличаться, так как размер овощей у всех разный.

Готовые овощи вынимаем из воды, охлаждаем. Картофель очищаем и превращаем в пюре при помощи специальной толкушки.

картофельное пюре

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и режем помельче, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности минут 5-7.

обжариваем лук

Морковь натираем на крупной терке, очистив от кожуры. Все складываем в миску: картофельное пюре, морковь и жареный лук. Солим и посыпаем специями по вкусу. Смесь может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.

Натираем морковь и посыпаем специями

Компоненты хорошо перемешиваем.

Перемешиваем массу

Из получившейся массы формируем аккуратные кебабы на шпажках. Устанавливаем их на противень с высокими бортами.

Формируем кебабы

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины кебабов. Ориентируемся на внешний вид. Если зарумянились, значит, готово.

Запекаем кебаб из овощей

Готовые овощные кебабы подаем порционно или на общем блюде. Можно предложить ассорти соусов и салаты из свежих овощей.

Как приготовить кебаб из овощей в духовке

Легкое овощное блюдо без мяса займет свое место в копилке кулинарных рецептов тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Оно разнообразит праздничное меню и украсит повседневное.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных