Торты и десерты

Флорентийское печенье чрезвычайно популярно в Италии. Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания.

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления быстрого печенья из кукурузных хлопьев, которое чрезвычайно популярно в Италии. Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания. В основе – кукурузные хлопья с нейтральным вкусом без глазировки сорта «Здоровье». Для сладкого вкуса и молочного аромата в классическом рецепте используется сгущенное молоко. Я рекомендую использовать вам домашнюю ПП сгущёнку. При выборе кураги выберите вяленые плоды, приготовление без сиропа. Состав и количество семечек и орехов следует подобрать по своему вкусу. Единственное условие – они должны быть сырыми. Флорентийское печенье получается достаточно сладким, но по желанию его можно глазировать сиропом кэроба или посыпать корицей.

Флорентийское печенье с миндалем рецепт

Ингредиенты для флорентийского печенья:

  1. кукурузные хлопья – 200 грамм;
  2. ПП сгущенка – 180 грамм;
  3. миндаль – 80 грамм;
  4. курага – 100 грамм;
  5. изюм – 80 грамм;
  6. семечки подсолнечника – 2 столовые ложки;
  7. мак – 1 столовая ложка.
продукты для пп печенья

Рецепт флорентийского печенья

Кукурузные хлопья измельчить в блендере в крупную крошку.

измельчаем кукурузные хлопья

Изюм замочить на 10 минут в кипятке.

Замачиваем изюм

Курагу ошпарить и нарезать крупно.

Нарезаем курагу

Миндаль замочить в кипятке на 10 минут и очистить от кожуры. Нарезать орехи на небольшие кусочки.

Очищаем миндаль

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания добавить семечки и мак. Смесь перемешать.

соединяем компоненты и перемешиваем

Влить сгущённое молоко и вымесить тесто. Оставить его на 10 минут.

Вливаем сгущенку и даем настояться

Сформировать небольшие печенья с помощью столовой ложки. Их следует уплотнить. Если необходимо можно добавить сгущёнку или немного рисовой муки. Выложить изделия на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку.

Выкладываем печенье на форму

Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Остудить печенье из кукурузных хлопьев и выложить на тарелку для подачи.

Остужаем итальянское печенье

Полить изделия сиропом кэроба сверху.

Поливаем сиропом кэроба

Печенья на основе кукурузных хлопьев получаются хрустящими с ореховым вкусом и лёгкой кислинкой кураги. Они очень вкусные, и прекрасно подходят к чаю.

Изделия можно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу.

очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев

Хранить флорентийское печенье в закрытой коробке, избегать попадания влаги.

Распечатать
(11 оценок, среднее: 3,36 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных