Печенье из гречневой муки без сахара, без молока. Полностью сбалансировано, содержит только полезные продукты!
Гости и домочадцы удивятся, полакомившись оригинальной выпечкой. Рецепт печенья из гречневой муки понравится хозяйкам своей простотой, а сладкоежкам универсальностью. В основу можно добавлять любимые компоненты по своему вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое угощение для тех, кто вынужден следить за отсутствием глютена в еде.
Гречневая мука не содержит опасный белок. Добавление в блюда на ее основе меда, орехов и изюма делает десерт очень полезным. Правда, к особенному вкусу гречневых лакомств нужно привыкнуть.
Ингредиенты для гречневого печенья без сахара и без молока:
- мука гречневая – 110 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода – ½ ч. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- орехи – 50 г;
- изюм – 50 г.
Как приготовить диетическое печенье из гречневой муки
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Если они крупные, то хватит и двух. Если мелкие, нужно взять три.
Добавляем натуральный мед. Хорошо перед применением его растопить, поставив емкость с медом в горячую воду. Если не растопили, то не огорчаемся, кладем в густом виде.
Яйца с медом перемешиваем. Всыпаем половину гречневой муки. Можно купить ее в магазине или сделать дома, измельчив промытую и высушенную гречку на кофемолке. Тогда муку нужно будет просеять перед отправлением ее в тесто.
Соду гасим столовым уксусом, высыпав ее в небольшую емкость.
К меду, яйцам и муке добавляем погашенную соду.
Измельчаем грецкие орехи. Важно проследить, чтобы к ним не попали кусочки перегородок и скорлупы. Даже небольшая частичка испортит зубы и настроение.
Ореховую крошку всыпаем в тесто.
Туда же отправляем и вымытый, высушенный изюм.
Добавляем растительное масло. Оставляем половину столовой ложки для смазывания бумаги для выпечки.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Противень или нижнюю часть от разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее малом. Из теста формируем кругляши, которые раскладываем на расстоянии один от другого.
Превращаем каждый в лепешку.
Выпекаем печенье из гречневой муки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовое угощение аккуратно снимаем с противня и укладываем на тарелку или в корзинку для выпечки.
Подаем лакомство в остывшем виде. Вкусно с молоком или какао. Оригинальное гречневое безглютеновое печенье понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать.
Наталья
Только что испекла, правда без орехов. Изюма добавила больше. Понравилось, легкое и вкусное.