Горячие блюда

Плов с черносливом – сладкое угощение для всей семьи. Рассыпчатый рис и сочные сухофрукты. Нет проще рецепта, нет богаче вкуса!

Основное блюдо или гарнир – это сладкий плов с черносливом. В нем вся польза сухофруктов и риса. Отличное кушанье для разнообразия повседневного меню. Мед в качестве подсластителя придаст угощению особенный аромат. С рецептом справится и новичок, ведь в составе только простые компоненты.

Плов с черносливом и курагой
Плов с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода –300 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • изюм – 70 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты

Плов с курагой и черносливом

Сухофрукты могут быть самые разные, можно обойтись только черносливом или добавить, как в рецепте, и изюм, и курагу.

Все перебираем, удаляем некондицию. Сушеные сливы запариваем перед мытьем. Затем все компоненты хорошо моем в теплой воде.

Моем сухофрукты

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Промываем рис

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем масло. Ставим на огонь и доводим до кипения под крышкой.

Добавляем масло в воду

Добавляем промытый рис.

Добавляем рис

Следом кладем изюм.

Накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания.

Кладём изюм

Режем курагу соломкой и отправляем ее в полуготовый плов.

Курага соломкой

Чернослив режем тонкой соломкой и также кладем в казан с блюдом, перемешиваем. Все солим по вкусу.

Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

Кладём чернослив и варим

В готовый плов добавляем мед, когда каша немного остынет. Ведь мед при высоких температурах теряет свои полезные свойства.

Хорошо оставить кашу под крышкой на 10 минут при выключенном огне. Так зерна распарятся и напитаются оставшейся влагой.

Даём настояться

Готовый плов с черносливом подаем в горячем или теплом виде.

Плов с изюмом, курагой и черносливом
Плов с изюмом, курагой и черносливом

Можно украсить подачу медом, а можно и не декорировать. Рассыпчатый рис и сочные сухофрукты сделают кушанье незабываемым.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных