Плов с черносливом – сладкое угощение для всей семьи. Рассыпчатый рис и сочные сухофрукты. Нет проще рецепта, нет богаче вкуса!
Основное блюдо или гарнир – это сладкий плов с черносливом. В нем вся польза сухофруктов и риса. Отличное кушанье для разнообразия повседневного меню. Мед в качестве подсластителя придаст угощению особенный аромат. С рецептом справится и новичок, ведь в составе только простые компоненты.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- вода –300 мл;
- чернослив – 50 г;
- курага – 30 г;
- изюм – 70 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Плов с курагой и черносливом
Все перебираем, удаляем некондицию. Сушеные сливы запариваем перед мытьем. Затем все компоненты хорошо моем в теплой воде.
Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем масло. Ставим на огонь и доводим до кипения под крышкой.
Добавляем промытый рис.
Следом кладем изюм.
Накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания.
Режем курагу соломкой и отправляем ее в полуготовый плов.
Чернослив режем тонкой соломкой и также кладем в казан с блюдом, перемешиваем. Все солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
В готовый плов добавляем мед, когда каша немного остынет. Ведь мед при высоких температурах теряет свои полезные свойства.
Хорошо оставить кашу под крышкой на 10 минут при выключенном огне. Так зерна распарятся и напитаются оставшейся влагой.
Готовый плов с черносливом подаем в горячем или теплом виде.
Можно украсить подачу медом, а можно и не декорировать. Рассыпчатый рис и сочные сухофрукты сделают кушанье незабываемым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!