Веганский хлеб из кабачков. Заподозрить, что в хлебе есть зеленые овощи сложно. Рассказываю, как я его пеку дома.
Полезный и вкусный веганский хлеб из кабачков. Он лёгкий и влажный, и вы никогда не заподозрите, что он прячет зеленые овощи в составе.
Использовать кабачки в выпечке — это потрясающая идея. Они почти не чувствуются в выпечке, но добавляют много влаги, и вы также получите порцию овощей из своей выпечки. Это очень полезно!
Если смотреть на кусочек хлеба в разрезе можно увидеть маленькие крапинки зеленых кабачков, и они очень красивые, но не волнуйтесь, на вкус они совсем не похожи на зеленые овощи.
Кабачковый хлеб настолько вкусный, что может считаться десертом. Но, так как в нём только полезные ингредиенты, вы будете чувствовать себя очень комфортно, поедая его на завтрак. Или обед, или перекус. И это так здорово иметь буханку хлеба, который можно есть в любое время.
Советы
Кабачки: Обычно я измельчаю кабачки в кухонном комбайне (измельчайте их вместе с кожурой, не нужно сначала очищать).
Кокосовое масло: Его можно заменить другим маслом или даже растопленным веганским маслом.
Грецкиеорехи : Они являются необязательными. Пеканы тоже отлично сработают.
Хранение: Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Замораживание: Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем хорошенько заверните его в полиэтилен, а затем в фольгу перед замораживанием. Разморозьте в холодильнике на ночь и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 г) муки;
- 1/2 стакана (100 г) обычного сахара;
- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахар;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. измельченной льняной муки + 3 ст. л. горячей воды);
- 1 стакан (140г) измельченных кабачков;
- 1/3 стакана (75 г) пюре из спелого банана;
- 1/4 стакана (60 мл) соевого молока (или другого немолочного молока);
- 1/4 стакана (60 мл) кокосового масла (растопленного);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан (100 г) грецких орехов.
Как приготовить хлеб из кабачков
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для хлеба и застелите на дно пергаментной бумагой.
Просейте муку в миску и добавьте белый сахарный песок, светло-коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте вместе.
Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку молотой льняной муки с 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять минуту.
Добавьте в миску льняное яйцо, измельченные кабачки, банановое пюре, соевое молоко, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт и быстро перемешайте. Вам будет казаться, что влажных ингредиентов недостаточно, чтобы смешать их должным образом, не волнуйтесь. Оставьте миску на пару минут. Когда вы вернетесь к нему, кабачки выпустят больше воды в смесь, и вы сможете сформировать из нее густое тесто. Смешайте его как следует, но не переусердствуйте.
Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Переложите тесто в форму для хлеба и равномерно распределите его. Добавьте несколько измельченных грецких орехов прямо на верхушку хлеба перед выпечкой.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.
Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть его из кастрюли и поместить на решетку, чтобы он полностью остыл.
КБЖУ
Размер порции: 1 ломтик (из 12)
Калорийность: 249
Сахар: 17,7 г
Натрий: 229 мг
Жир: 10,4 г
Насыщенный жир: 4,3 г
Углеводы: 36,2 г
Волокно: 1,7 г
Белок: 3,9 г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!