Хлеб

Веганский хлеб из кабачков. Заподозрить, что в хлебе есть зеленые овощи сложно. Рассказываю, как я его пеку дома.

Полезный и вкусный веганский хлеб из кабачков. Он лёгкий и влажный, и вы никогда не заподозрите, что он прячет зеленые овощи в составе.

Использовать кабачки в выпечке — это потрясающая идея. Они почти не чувствуются в выпечке, но добавляют много влаги, и вы также получите порцию овощей из своей выпечки. Это очень полезно!

Если смотреть на кусочек хлеба в разрезе можно увидеть маленькие крапинки зеленых кабачков, и они очень красивые, но не волнуйтесь, на вкус они совсем не похожи на зеленые овощи.

Хлеб из кабачков
Хлеб из кабачков

Кабачковый хлеб настолько вкусный, что может считаться десертом. Но, так как в нём только полезные ингредиенты, вы будете чувствовать себя очень комфортно, поедая его на завтрак. Или обед, или перекус. И это так здорово иметь буханку хлеба, который можно есть в любое время.

Советы

Кабачки: Обычно я измельчаю кабачки в кухонном комбайне (измельчайте их вместе с кожурой, не нужно сначала очищать).

Кокосовое масло: Его можно заменить другим маслом или даже растопленным веганским маслом.

Грецкиеорехи : Они являются необязательными. Пеканы тоже отлично сработают.

Хранение: Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Замораживание: Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем хорошенько заверните его в полиэтилен, а затем в фольгу перед замораживанием. Разморозьте в холодильнике на ночь и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 г) муки;
  • 1/2 стакана (100 г) обычного сахара;
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахар;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. измельченной льняной муки + 3 ст. л. горячей воды);
  • 1 стакан (140г) измельченных кабачков;
  • 1/3 стакана (75 г) пюре из спелого банана;
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого молока (или другого немолочного молока);
  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового масла (растопленного);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан (100 г) грецких орехов.

Как приготовить хлеб из кабачков

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для хлеба и застелите на дно пергаментной бумагой.

Просейте муку в миску и добавьте белый сахарный песок, светло-коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте вместе.

Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку молотой льняной муки с 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять минуту.

Добавьте в миску льняное яйцо, измельченные кабачки, банановое пюре, соевое молоко, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт и быстро перемешайте. Вам будет казаться, что влажных ингредиентов недостаточно, чтобы смешать их должным образом, не волнуйтесь. Оставьте миску на пару минут. Когда вы вернетесь к нему, кабачки выпустят больше воды в смесь, и вы сможете сформировать из нее густое тесто. Смешайте его как следует, но не переусердствуйте.

Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.

Переложите тесто в форму для хлеба и равномерно распределите его. Добавьте несколько измельченных грецких орехов прямо на верхушку хлеба перед выпечкой.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть его из кастрюли и поместить на решетку, чтобы он полностью остыл.

КБЖУ

Размер порции: 1 ломтик (из 12)

Калорийность: 249

Сахар: 17,7 г

Натрий: 229 мг

Жир: 10,4 г

Насыщенный жир: 4,3 г

Углеводы: 36,2 г

Волокно: 1,7 г

Белок: 3,9 г

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных