Постный плов с соевым гуляшем – вкусней чем с мясом. Проверьте!
Ни одно событие на востоке не проходит без традиционного блюда – плова. Его готовят с мясом, овощами, грибами и сухофруктами. И каждый проверенный годами рецепт передается из поколения в поколение. Предлагаю вам приготовить постный плов с соевым мясом, который подойдёт для вегетарианской диеты или для подачи во время поста. Для рецепта понадобится круглозернистый прозрачный рис. Подойдёт сорт «девзира» или итальянский рис для паэльи. Специи – это важная часть вкусного блюда. Попробуйте приготовить по заданному набору, а при необходимости откорректируйте количество и состав в следующий раз.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- соевый гуляш – 100 г;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- ткемалевый соус – 1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 0,5 головки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- пажитник – 1 ч. ложки;
- барбарис – 1 ч. ложка;
- можжевельник – 5 ягод;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец.
Как приготовить вегетарианский плов с соевым мясом
В толстостенный казан влить масло, нагреть его. Морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Выложить брусочки в горячее масло, поджарить до золотистого цвета.
Лук очистить, измельчить, выложить к моркови. Обжаривать овощи до прозрачности лука.
Гуляш замочить в кипятке или горячем овощном бульоне на 5 – 7 минут.
Выложить гуляш в казан, добавить сухие специи, соль и перец.
Всыпать рис, разровнять его по поверхности.
Влить воду так, чтобы она покрыла рис на высоту 1 см. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты на среднем огне и 7 минут на тихом.
Чеснок очистить, нарезать слайсами. Выложить соус и чеснок. Аккуратно перемешать массу. Накрыть крышкой продолжать томить плов 5 минут.
Огонь отключить, оставить на плите на 10 минут. Тарелку для подачи подогреть в СВЧ печи. Плов уложить на тарелку, украсить петрушкой и подать.
Плов с соевым мясом получается ароматным и рассыпчатым, аппетитно смотрится и подойдёт для повседневного и праздничного стола.
Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств при разогревании.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!