Горячие блюда 19.11.2019

Постный плов с соевым гуляшем – вкусней чем с мясом. Проверьте!

Ни одно событие на востоке не проходит без традиционного блюда – плова. Его готовят с мясом, овощами, грибами и сухофруктами. И каждый проверенный годами рецепт передается из поколения в поколение. Предлагаю вам приготовить постный плов с соевым мясом, который подойдёт для вегетарианской диеты или для подачи во время поста. Для рецепта понадобится круглозернистый прозрачный рис. Подойдёт сорт «девзира» или итальянский рис для паэльи. Специи – это важная часть вкусного блюда. Попробуйте приготовить по заданному набору, а при необходимости откорректируйте количество и состав в следующий раз.

Вегетарианский плов с соевым мясом

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • соевый гуляш – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • ткемалевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сумели – 1 ч. ложка;
  • пажитник – 1 ч. ложки;
  • барбарис – 1 ч. ложка;
  • можжевельник – 5 ягод;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.
Продукты для вегетарианского плова

Как приготовить вегетарианский плов с соевым мясом

В толстостенный казан влить масло, нагреть его. Морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Выложить брусочки в горячее масло, поджарить до золотистого цвета.

Обжариваем морковку

Лук очистить, измельчить, выложить к моркови. Обжаривать овощи до прозрачности лука.

Добавляем лук в зажарку

Гуляш замочить в кипятке или горячем овощном бульоне на 5 – 7 минут.

Замачиваем гуляш

Выложить гуляш в казан, добавить сухие специи, соль и перец.

Приправляем специями гуляш с овощами

Всыпать рис, разровнять его по поверхности.

Засыпаем рис

Влить воду так, чтобы она покрыла рис на высоту 1 см. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты на среднем огне и 7 минут на тихом.

Вливаем воду

Чеснок очистить, нарезать слайсами. Выложить соус и чеснок. Аккуратно перемешать массу. Накрыть крышкой продолжать томить плов 5 минут.

Добавляем чеснок и соус

Огонь отключить, оставить на плите на 10 минут. Тарелку для подачи подогреть в СВЧ печи. Плов уложить на тарелку, украсить петрушкой и подать.

Подаем плов без мяса

Плов с соевым мясом получается ароматным и рассыпчатым, аппетитно смотрится и подойдёт для повседневного и праздничного стола.

вегетарианский плов, рецепт с фото

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств при разогревании.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector