Вареники с тыквой. Нежнейшие вареники с оранжевой начинкой из простых и полезных продуктов!
Тыква – самый жизнеутверждающий овощ! У неё яркий солнечный цвет и незабываемый вкус. К тому же тыква просто кладезь необходимых для здоровья веществ. Из нее обычно готовят сладкие каши и десерты. Однако есть сорта тыкв, который совсем не десертные. Они подходят для приготовления супов, гарниров и даже вегетарианских котлет. Предлагаю вам приготовить несладкие вареники с тыквой.
При выборе тыквы отдайте предпочтение сорту «Твердокорая». Тесто можно приготовить на растительном молоке, кипятке или газированной воде по вашему выбору. Специи, ароматные травы добавьте исходя из своих предпочтений или воспользуйтесь представленным вариантом. При приготовлении начинки обязательно используйте томатную пасту или домашний соус из помидор.
Ингредиенты:
- рисовое молоко – 140 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для начинки;
- лук – 0,5 штуки;
- тыква – 250 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- хмели-сумели – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Вареники с тыквой и луком — пошаговый рецепт
Молоко нагреть до 37 градусов в СВЧ печи, добавить растительное масло, соль и перемешать массу.
Всыпать частями муку и замесить тесто вначале лопаткой.
После переложить массу на твердую поверхность, месить в течение 7 минут до образования однородного мягкого теста, не липнущего к рукам. Скатать его в колобок, выложить в пищевой пакет, оставить при комнатной температуре на 40 минут.
У тыквы удалить волокна по центру (в них обычно концентрируется сладость, которая нам не нужна). Очистить тыкву от кожуры и натереть на мелкой терке.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить измельченный лук, обжарить его до золотистого цвета.
Добавить подготовленную тыкву, продолжать готовить до прозрачности овощей.
Всыпать специи, соль и томатную пасту. Перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
Тесто раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек раскатать тонко, придавая круглую форму.
По центру выложить остывшую начинку.
Слепить вареники. В объёмной кастрюле вскипятить воду с солью, варить вареники в течение 2 минут после всплывания.
Выложить изделия шумовкой на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и подать к столу.
У готового блюда нежное тесто, сочная начинка и овощной вкус.
Дополнить вареники можно растительной сметаной или веганским майонезом, свежими овощами и зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!