Горячие блюда 20.11.2019

Вареники с тыквой. Нежнейшие вареники с оранжевой начинкой из простых и полезных продуктов!

Тыква – самый жизнеутверждающий овощ! У неё яркий солнечный цвет и незабываемый вкус. К тому же тыква просто кладезь необходимых для здоровья веществ.  Из нее обычно готовят сладкие каши и десерты. Однако есть сорта тыкв, который совсем не десертные. Они подходят для приготовления супов, гарниров и даже вегетарианских котлет. Предлагаю вам приготовить несладкие вареники с тыквой.

Вареники с тыквой, рецепт с фото

При выборе тыквы отдайте предпочтение сорту «Твердокорая». Тесто можно приготовить на растительном молоке, кипятке или газированной воде по вашему выбору. Специи, ароматные травы добавьте исходя из своих предпочтений или воспользуйтесь представленным вариантом. При приготовлении начинки обязательно используйте томатную пасту или домашний соус из помидор.

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 140 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для начинки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • тыква – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • хмели-сумели – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для вареников из тыквы

Вареники с тыквой и луком — пошаговый рецепт

Молоко нагреть до 37 градусов в СВЧ печи, добавить растительное масло, соль и перемешать массу.

Перемешиваем молоко с маслом

Всыпать частями муку и замесить тесто вначале лопаткой.

Всыпаем муку

После переложить массу на твердую поверхность, месить в течение 7 минут до образования однородного мягкого теста, не липнущего к рукам. Скатать его в колобок, выложить в пищевой пакет, оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Даем тесту отдохнуть

У тыквы удалить волокна по центру (в них обычно концентрируется сладость, которая нам не нужна). Очистить тыкву от кожуры и натереть на мелкой терке.

Натираем тыкву

Сковороду смазать растительным маслом и выложить измельченный лук, обжарить его до золотистого цвета.

Обжариваем лук

Добавить подготовленную тыкву, продолжать готовить до прозрачности овощей.

Обжариваем тыкву с луком

Всыпать специи, соль и томатную пасту. Перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.

Добавлем специи и томатную пасту

Тесто раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками.

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем

Каждый кусочек раскатать тонко, придавая круглую форму.

Придаем круглую форму лепешкам

По центру выложить остывшую начинку.

Выкладываем начинку

Слепить вареники. В объёмной кастрюле вскипятить воду с солью, варить вареники в течение 2 минут после всплывания.

Лепим вареники

Выложить изделия шумовкой на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и подать к столу.

Как приготовить вареники с тыквой и луком

У готового блюда нежное тесто, сочная начинка и овощной вкус.

Вареники с тыквой без мяса

Дополнить вареники можно растительной сметаной или веганским майонезом, свежими овощами и зеленью.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector