Торты и десерты

Шоколадные мишки Барни в домашних условиях. Радуем детей бисквитной выпечкой на ряженке.

Выпечка из ряженки незаслуженно остается в стороне от более привычной на молоке, сметане или кефире. Но этот молочный продукт, как и сметана, прекрасно смягчает тесто, а в отличие от кефира, имеет более сладкий вкус. Тесто на ряженке получается пышное, пористое и сладкое, что и требуется для домашних десертов.

Выпечка на ряженке, рецепт с фото

Помимо простого употребления ряженка все активнее используются в кулинарии. Оладьи, блины, пироги и кексы с ней получают широкое применение. Ряженка — универсальный продукт, позволяющий готовить на своей основе пышное бисквитное или дрожжевое тесто. Такая выпечка помимо аромата обладает и всеми полезными микроэлементами молочного продукта: набором витаминов А, В, С, Е, РР, кальцием,  фосфором, магнием, натрием и калием.

Бисквитные шоколадные Барни на ряженке в духовке

Порционная выпечка — это всегда удобно, т.к. ее можно с легкостью взять с собой для перекуса. Порционная детская выпечка — отдельная радость для ребенка. Куда приятнее съесть фигурную выпечку с узнаваемым персонажем, чем обычный кусок пирога. Для такой простого детского счастья родителям достаточно купить одну форму с изображением любимого персонажа и выпекать в ней разнообразные сладости. Сегодня остановимся на всеми любимом мишке Барни и приготовим его в шоколадном варианте, сделав бисквитное тесто на ряженке.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Ряженка — 110-130 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Какао — 30 гр
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Шоколад — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 16 шт.

Как приготовить порционную выпечку на ряженке

Ингредиенты для выпечки

Подготавливаем и отмеряем требуемые ингредиенты. Заранее отвешиваем нужное количество, чтобы было удобно замешивать тесто. Яйца лучше достать заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры.

Натираем шоколад

Если для насыщенного шоколадного вкуса теста вы используете шоколад, то настругайте его небольшими кольцами. Достаточно будет  50-70 гр.

Взбиваем яйца с сахаром

Яйца с сахаром тщательно взбить в единую тягучую сладкую массу. Взбивать ингредиенты до побеления и небольшого увеличения в объеме.

Всыпаем муку

За 2-3 раза всыпать муку, постоянно ее размешивая. Замесить гладкое тесто без комочков.

Добавляем в тесто ряженку

Затем влить ряженку, добиваясь в тесте однородности.

Соединяем тесто с какао

Добавить в тесто просеянное какао и размешать его.

Добавляем соду

Всыпать немного пищевой соды. Если вместо нее используете разрыхлитель, то его объем можно увеличить до ⅔ ч. ложки.

Всыпаем шоколад

Последним добавить в тесто измельченные кольцами шоколад по желанию.

Тесто на ряженке

Правильное тесто для выпечки на ряженке получается ровным, блестящим, стекающим и без комочков.

Разливаем тесто по формам

Разлить шоколадное тесто по формам, чуть-чуть не доливая до краев. Выпекать в горячей духовке при 180С около 25-30 минут. Готовность выпечки проверить шпажкой.

Выпечка на ряженке - простая и вкусная

Дать Барни остыть и подавать к столу к чаю или молоку. Такой бисквит на ряженке станет прекрасным завтраком и школьным перекусом.

шоколадные мишки барни

Структура шоколадного теста получается воздушной и пористой, а сам десерт легким и насыщенно-шоколадным.

Если хочется большей внешней схожести выпечки с магазинной, то смотрите рецепт кекса Барни по-домашнему на видео

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных