Простые котлеты из гречки и геркулеса — невероятно сытные и полезные!

Автор:

Рецепт просто элементарный, но котлеты из гречки и геркулеса очень вкусные, к тому же невероятно сытные и полезные. В рецепте используются хлопья "5 злаков", но вместо них можно использовать панировочные сухари.

Котлеты из гречки

Продукты для приготовления котлет из геркулеса:

  1. Хлопья из любых злаков, либо панировочные сухари - небольшая горсть
  2. Крупа гречневая - один стакан
  3. Куриное яйцо
  4. Чеснок - две дольки
  5. Приправа карри - по вкусу
  6. Соль - по вкусу
  7. Масло растительное - любое рафинированное, для жарки
  8. Репчатый лук - одна небольшая луковица

Как приготовить котлеты из геркулеса и гречки: пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом нужно сварить гречку. Варить до полной готовности.

Сваренная гречка

2. Затем нарезать небольшими кубиками лук с чесноком.

Нарезаем лук и чеснок

3. Хлопья нужно измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычной ступке. Некоторые используют для этой цели скалку. Совсем в пыль измельчать не обязательно, потому что потом все-равно они доработаются блендером при приготовлении фарша.

Измельчаем хлопья

4. Теперь необходимо отправить в большое блюдо готовую гречневую кашу, мелко порезанные лук и чеснок, яйцо, приправу. Сверху посыпать хлопьями, немного посолить. Кстати, в этом рецепте можно обойтись и без яйца - котлеты не распадутся! С помощью погружного блендера измельчить все содержимое блюда в однородный фарш.

Смешиваем составляющие вегетарианского фарша

Приправа для котлет

Фарш в тарелке

 

5. Слепить из полученного фарша небольшие котлеты.

Заготовки котлет

6. Осталось раскалить сковородку, плеснуть в нее растительного масла и обжарить котлетки с обоих сторон до хрустящей корочки.

Котлеты из геркулеса и гречки

7. Можно кушать. Приятного аппетита.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля