Простые котлеты из гречки и геркулеса — невероятно сытные и полезные!
Рецепт просто элементарный, но котлеты из гречки и геркулеса очень вкусные, к тому же невероятно сытные и полезные. В рецепте используются хлопья «5 злаков», но вместо них можно использовать панировочные сухари.
Продукты для приготовления котлет из геркулеса:
- Хлопья из любых злаков, либо панировочные сухари — небольшая горсть
- Крупа гречневая — один стакан
- Куриное яйцо
- Чеснок — две дольки
- Приправа карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — любое рафинированное, для жарки
- Репчатый лук — одна небольшая луковица
Как приготовить котлеты из геркулеса и гречки: пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом нужно сварить гречку. Варить до полной готовности.
2. Затем нарезать небольшими кубиками лук с чесноком.
3. Хлопья нужно измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычной ступке. Некоторые используют для этой цели скалку. Совсем в пыль измельчать не обязательно, потому что потом все-равно они доработаются блендером при приготовлении фарша.
4. Теперь необходимо отправить в большое блюдо готовую гречневую кашу, мелко порезанные лук и чеснок, яйцо, приправу. Сверху посыпать хлопьями, немного посолить. Кстати, в этом рецепте можно обойтись и без яйца — котлеты не распадутся! С помощью погружного блендера измельчить все содержимое блюда в однородный фарш.
5. Слепить из полученного фарша небольшие котлеты.
6. Осталось раскалить сковородку, плеснуть в нее растительного масла и обжарить котлетки с обоих сторон до хрустящей корочки.
7. Можно кушать. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!