Горячие блюда

Простые котлеты из гречки и геркулеса — невероятно сытные и полезные!

Рецепт просто элементарный, но котлеты из гречки и геркулеса очень вкусные, к тому же невероятно сытные и полезные. В рецепте используются хлопья «5 злаков», но вместо них можно использовать панировочные сухари.

Котлеты из гречки

Продукты для приготовления котлет из геркулеса:

  1. Хлопья из любых злаков, либо панировочные сухари — небольшая горсть
  2. Крупа гречневая — один стакан
  3. Куриное яйцо
  4. Чеснок — две дольки
  5. Приправа карри — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Масло растительное — любое рафинированное, для жарки
  8. Репчатый лук — одна небольшая луковица

Как приготовить котлеты из геркулеса и гречки: пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом нужно сварить гречку. Варить до полной готовности.

Сваренная гречка

2. Затем нарезать небольшими кубиками лук с чесноком.

Нарезаем лук и чеснок

3. Хлопья нужно измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычной ступке. Некоторые используют для этой цели скалку. Совсем в пыль измельчать не обязательно, потому что потом все-равно они доработаются блендером при приготовлении фарша.

Измельчаем хлопья

4. Теперь необходимо отправить в большое блюдо готовую гречневую кашу, мелко порезанные лук и чеснок, яйцо, приправу. Сверху посыпать хлопьями, немного посолить. Кстати, в этом рецепте можно обойтись и без яйца — котлеты не распадутся! С помощью погружного блендера измельчить все содержимое блюда в однородный фарш.

Смешиваем составляющие вегетарианского фарша Приправа для котлет Фарш в тарелке

5. Слепить из полученного фарша небольшие котлеты.

Заготовки котлет

6. Осталось раскалить сковородку, плеснуть в нее растительного масла и обжарить котлетки с обоих сторон до хрустящей корочки.

Котлеты из геркулеса и гречки

7. Можно кушать. Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных