Простые котлеты из гречки и геркулеса — невероятно сытные и полезные!
Рецепт просто элементарный, но котлеты из гречки и геркулеса очень вкусные, к тому же невероятно сытные и полезные. В рецепте используются хлопья “5 злаков”, но вместо них можно использовать панировочные сухари.

Продукты для приготовления котлет из геркулеса:
- Хлопья из любых злаков, либо панировочные сухари – небольшая горсть
- Крупа гречневая – один стакан
- Куриное яйцо
- Чеснок – две дольки
- Приправа карри – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – любое рафинированное, для жарки
- Репчатый лук – одна небольшая луковица
Как приготовить котлеты из геркулеса и гречки: пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом нужно сварить гречку. Варить до полной готовности.

2. Затем нарезать небольшими кубиками лук с чесноком.

3. Хлопья нужно измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычной ступке. Некоторые используют для этой цели скалку. Совсем в пыль измельчать не обязательно, потому что потом все-равно они доработаются блендером при приготовлении фарша.

4. Теперь необходимо отправить в большое блюдо готовую гречневую кашу, мелко порезанные лук и чеснок, яйцо, приправу. Сверху посыпать хлопьями, немного посолить. Кстати, в этом рецепте можно обойтись и без яйца – котлеты не распадутся! С помощью погружного блендера измельчить все содержимое блюда в однородный фарш.



5. Слепить из полученного фарша небольшие котлеты.

6. Осталось раскалить сковородку, плеснуть в нее растительного масла и обжарить котлетки с обоих сторон до хрустящей корочки.

7. Можно кушать. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!