Пряный морковный суп-пюре на кокосовом молоке с арахисом. Солнечный, яркий, с нежной текстурой и очень вкусный!
Морковный суп-пюре на кокосовом молоке – солнечный, яркий, с нежной текстурой и очень вкусный. В этом супе идеальное сочетание острого, пряного и сладкого вкуса!

Содержание статьи
Суп из вегетарианской кухни – без животных жиров, молока и яиц. Очень хорошо подойдет для Поста.
Нюансы приготовления:
- Если у вас нет под рукой ананасового сока, то можно готовить и без него. А вот кокосовое молоко лучше не чем не заменять – оно придает одну из основных вкусовых нот.
- В рецепте использован сушеный имбирь, вполне подойдет и свежий (примерно 0,5см корня).
- Ананасовый сок из консервированных ананасов, не пакетированный.
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Имбирь 0,5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 3 ст.л.
- Ананасовый сок 100 мл.
- Арахис 1-2 ст.л.
- Карри 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Вода или овощной бульон 3,5 л.

Крем-суп на кокосовом молоке – рецепт приготовления

Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать с имбирем до мягкости лука.

Добавить нарезанную кубиком морковь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и еще пару минут тушить.

Добавить карри и красный перец, если любите поострее.
Влить воду и варить до готовности моркови.

Добавить ананасовый сок, закипятить.

В самом конце добавляем кокосовое молоко и соль. Погружным блендером спюрировать суп.

Подавать с арахисом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!