Горячие блюда

Пряный морковный суп-пюре на кокосовом молоке с арахисом. Солнечный, яркий, с нежной текстурой и очень вкусный!

Морковный суп-пюре на кокосовом молоке – солнечный, яркий, с нежной текстурой и очень вкусный. В этом супе идеальное сочетание острого, пряного и сладкого вкуса!

суп-пюре на кокосовом молоке
Суп из вегетарианской кухни – без животных жиров, молока и яиц. Очень хорошо подойдет для Поста.

Нюансы приготовления:

  • Если у вас нет под рукой ананасового сока, то можно готовить и без него. А вот кокосовое молоко лучше не чем не заменять – оно придает одну из основных вкусовых нот.
  • В рецепте использован сушеный имбирь, вполне подойдет и свежий (примерно 0,5см корня).
  • Ананасовый сок из консервированных ананасов, не пакетированный.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Имбирь 0,5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 3 ст.л.
  • Ананасовый сок 100 мл.
  • Арахис 1-2 ст.л.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода или овощной бульон 3,5 л.
ингредиенты для приготовления супа

Крем-суп на кокосовом молоке — рецепт приготовления

пассеруем лук, чеснок и имбирь

Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать с имбирем до мягкости лука.

Добавляем морковь

Добавить нарезанную кубиком морковь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Кладем помидоры и тушим

Добавить помидоры и еще пару минут тушить.

Посыпаем специями

Добавить карри и красный перец, если любите поострее.

Влить воду и варить до готовности моркови.

Вливаем сок

Добавить ананасовый сок, закипятить.

кладем кокосовое молоко

В самом конце добавляем кокосовое молоко и соль. Погружным блендером спюрировать суп.

крем суп с кокосовым молоком

Подавать с арахисом.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных