Ароматные грибы в кокосовом молоке
Этот рецепт можно готовить с любыми грибами: лесными, вешенками, шампиньонами. Но все-таки шампиньоны наиболее гармонично звучат по вкусу с этой нежнейшей заправкой. Шампиньоны вообще незаменимый продукт – вкусные, сытные и вполне заменяют мясо, что пригодится, когда нужно будет искать рецепты для Поста. Причем их довольно нейтральный вкус отлично сочетается с соевым соусом, томатным или сметанным. Но это в другой раз, сегодня будем готовить ароматные шампиньоны в кокосовом молоке!
Ингредиенты для приготовления грибов:
- Шампиньоны 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить грибы в кокосовом молоке
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы нарезать как показано на фото (не мелко!)
Добавить к луку. Поперчить, посолить и обжаривать до готовности грибов, примерно 10 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и еще пару минут обжарить.
Положить кокосовое молоко и еще минуту подержать на сковороде, пока молоко растворится.
Подавать такие грибочки очень вкусно с картошкой, гречневой кашей и даже с макаронами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!