Горячие блюда

Ароматные грибы в кокосовом молоке

Этот рецепт можно готовить с любыми грибами: лесными, вешенками, шампиньонами. Но все-таки шампиньоны наиболее гармонично звучат по вкусу с этой нежнейшей заправкой. Шампиньоны вообще незаменимый продукт – вкусные, сытные и вполне заменяют мясо, что пригодится, когда нужно будет искать рецепты для Поста. Причем их довольно нейтральный вкус отлично сочетается с соевым соусом, томатным или сметанным. Но это в другой раз, сегодня будем готовить ароматные шампиньоны в кокосовом молоке!

грибы в кокосовом молоке

Ингредиенты для приготовления грибов:

  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить грибы в кокосовом молоке

Обжариваем лук

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Нарезаем грибы

Грибы нарезать как показано на фото (не мелко!)

Обжариваем грибы с луком

Добавить к луку. Поперчить, посолить и обжаривать до готовности грибов, примерно 10 минут.

Добавляем чеснок

Добавить мелко нарезанный чеснок и еще пару минут обжарить.

Выкладываем кокосовое молоко

Положить кокосовое молоко и еще минуту подержать на сковороде, пока молоко растворится.

шампиньоны в кокосовом молоке

Подавать такие грибочки очень вкусно с картошкой, гречневой кашей и даже с макаронами.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных