Пироги

Морковно-апельсиновый пирог. Взрыв фейерверка сочности при каждом укусе!

В морковно-апельсиновом пироге неожиданно сочетаются овощи и фрукты. Натертая на терке морковка, добавленная в тесто, придает ему яркий цвет и интересный вкус. Кусочки апельсинов в основе взрываются фейерверком сочности при каждом укусе. Готовится выпечка быстро и из доступных компонентов.

Морковно апельсиновый пирог рецепт с фото
Нет, морковки? Не беда! Приготовьте обалденный манник без яиц с апельсиновой цедрой и соком! От одного аромата все домашние сбегутся на кухню. Шеф-повар отвечает 🙂

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • крупа манная – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

продукты для постного пирога с апельсиномМорковно-апельсиновый пирог — рецепт с фото

Продукты для приготовления пирога извлекаем из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре в течение получаса.

Когда это произойдет. Начинаем готовить. В миску наливаем кефир и всыпаем в него сахар. Количество сладости можно регулировать в соответствии со своими вкусами: увеличивать или уменьшать.

кефир с сахаром

Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, хватит и одного. Если мелкое, то берем два яйца. Разбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем яйцо

Морковь очищаем и ополаскиваем, натираем на мелкой терке.

Если она слишком сочная, то слегка отжимаем руками.

Морковь на терке

В миску с яично-кефирной смесью добавляем натертую на терке морковь.

Соединяем кефирную массу с морковью

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и всыпаем манную крупу.

добавляем муку и манку

Все хорошо перемешиваем, вливаем две столовых ложки растительного масла.

Если получилась чересчур густая масса, то подливаем пару ложек кефира. Мука у всех разная, поэтому количество компонентов может незначительно отличаться. Важно смотреть по своему тесту.

Оставляем его на 20 минут, чтобы манка набухла, а мука выделила клейковину.

Тесто для пирога

Готовое тесто спустя время выливаем в форму для выпечки. Низ застилаем промасленной бумагой. Понадобится 0,5-1 столовых ложки масла. Смазываем маслом и бока формы.

Выливаем тесто в форму для выпечки

Апельсин моем, чистим и делим на дольки. Каждую режем на кусочки, сняв белую пленку.

Раскладываем кусочки апельсина по тесту.

Размещаем апельсиновые кусочки

Выпекаем морковно-апельсиновый пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки. Проверяем готовность, проткнув центр пирога деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, значит, готово.

пирог с апельсином и морковью

Готовый пирог подаем в остывшем виде. Можно присыпать верх сахарной пудрой при желании. Вкусный мякиш с сочными фруктами внутри понравится всем любителям чаепитий.

постный морковно-апельсиновый пирог

Вы можете приготовить и просто веганский морковный пирог без яиц. И не переживайте! Морковь в таком пироге не чувствуется, а сам пирог быстро исчезнет со стола! Проверено в домашних условиях в своей семье! Быть добру!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных