Морковно-апельсиновый пирог. Взрыв фейерверка сочности при каждом укусе!
В морковно-апельсиновом пироге неожиданно сочетаются овощи и фрукты. Натертая на терке морковка, добавленная в тесто, придает ему яркий цвет и интересный вкус. Кусочки апельсинов в основе взрываются фейерверком сочности при каждом укусе. Готовится выпечка быстро и из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- крупа манная – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
Морковно-апельсиновый пирог — рецепт с фото
Продукты для приготовления пирога извлекаем из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре в течение получаса.
Когда это произойдет. Начинаем готовить. В миску наливаем кефир и всыпаем в него сахар. Количество сладости можно регулировать в соответствии со своими вкусами: увеличивать или уменьшать.
Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, хватит и одного. Если мелкое, то берем два яйца. Разбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Морковь очищаем и ополаскиваем, натираем на мелкой терке.
В миску с яично-кефирной смесью добавляем натертую на терке морковь.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Все хорошо перемешиваем, вливаем две столовых ложки растительного масла.
Оставляем его на 20 минут, чтобы манка набухла, а мука выделила клейковину.
Готовое тесто спустя время выливаем в форму для выпечки. Низ застилаем промасленной бумагой. Понадобится 0,5-1 столовых ложки масла. Смазываем маслом и бока формы.
Апельсин моем, чистим и делим на дольки. Каждую режем на кусочки, сняв белую пленку.
Раскладываем кусочки апельсина по тесту.
Выпекаем морковно-апельсиновый пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки. Проверяем готовность, проткнув центр пирога деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, значит, готово.
Готовый пирог подаем в остывшем виде. Можно присыпать верх сахарной пудрой при желании. Вкусный мякиш с сочными фруктами внутри понравится всем любителям чаепитий.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!