Горячие блюда

Рис по-китайски. Готовлю с замороженной смесью овощей очень быстро. Вкусно и бюджетно выходит.

Восточная кухня разнообразна и вкусна. Жареный рис по-китайски – вкусное угощение для повседневного меню. Сочетание овощей и риса со специями и яичной заливкой необычное, но интересное. С рецептом справится и новичок. В нем только простые компоненты. Для сервировки можно использовать любую зелень.

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Ингредиенты:

  • смесь овощей замороженная – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка сушеная – 1 ст. л;
  • куркума – 1 ч. л;
  • кориандр в зернах – ½ ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – 2 веточки;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л.
Ингредиенты

Рис с яйцом по-китайски — рецепт

Рис используем специально сваренный для рецепта или оставшийся со вчерашнего ужина. В первом случае варим его после закипания 15 минут, потом сцеживаем, выложив в дуршлаг.

Рис

В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем овощи. Можно взять свежие и порезать кусочками. Можно использовать замороженную смесь овощей из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, кубиков болгарского перца, брокколи, моркови.

Жарим овощи 10 минут, помешивая.

Жарим овощи

Добавляем отваренный рис. Прогреваем 5 минут, перемешав.

Соединяем овощи с рисом

Готовим заливку. В миске соединяем куриное яйцо, паприку, куркуму, кориандр.

Все взбиваем вилкой или венчиком.

Готовим заливку

Выливаем заливку в рисово-овощную смесь, размешиваем. Огонь не выключаем.

Выливаем заливку

Чеснок очищаем, ополаскиваем, рубим кусочками, добавляем к остальным компонентам.

Чеснок

Вливаем соевый соус, перчим, перемешиваем.

Соевый соус

Все готовим еще 3 минуты. Пробуем, при необходимости добавляем соль.

Готовим рис

Готовый жареный рис по-китайски подаем порционно или в общем блюде. Можно украсить свежей зеленью.

Подаём порционно

Сытное простое кушанье с восточным акцентом разнообразит домашнее меню

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных