Рис по-китайски. Готовлю с замороженной смесью овощей очень быстро. Вкусно и бюджетно выходит.
Восточная кухня разнообразна и вкусна. Жареный рис по-китайски – вкусное угощение для повседневного меню. Сочетание овощей и риса со специями и яичной заливкой необычное, но интересное. С рецептом справится и новичок. В нем только простые компоненты. Для сервировки можно использовать любую зелень.
Ингредиенты:
- смесь овощей замороженная – 300 г;
- рис – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка сушеная – 1 ст. л;
- куркума – 1 ч. л;
- кориандр в зернах – ½ ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – 2 веточки;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соус соевый – 1 ст. л.
Рис с яйцом по-китайски — рецепт
Рис используем специально сваренный для рецепта или оставшийся со вчерашнего ужина. В первом случае варим его после закипания 15 минут, потом сцеживаем, выложив в дуршлаг.
В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем овощи. Можно взять свежие и порезать кусочками. Можно использовать замороженную смесь овощей из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, кубиков болгарского перца, брокколи, моркови.
Жарим овощи 10 минут, помешивая.
Добавляем отваренный рис. Прогреваем 5 минут, перемешав.
Готовим заливку. В миске соединяем куриное яйцо, паприку, куркуму, кориандр.
Все взбиваем вилкой или венчиком.
Выливаем заливку в рисово-овощную смесь, размешиваем. Огонь не выключаем.
Чеснок очищаем, ополаскиваем, рубим кусочками, добавляем к остальным компонентам.
Вливаем соевый соус, перчим, перемешиваем.
Все готовим еще 3 минуты. Пробуем, при необходимости добавляем соль.
Готовый жареный рис по-китайски подаем порционно или в общем блюде. Можно украсить свежей зеленью.
Сытное простое кушанье с восточным акцентом разнообразит домашнее меню
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!