Торты и десерты

Шоколадные пончики с арахисовым маслом — это восхитительное сочетание мягких, запеченных пончиков, покрытых шоколадной ганашевой глазурью

Было бы преуменьшением сказать, что я люблю пончики. Будь то жареные или запеченные, я люблю все пончики! Из всех рецептов шоколадных пончиков я выбрала вариант запеченных главным образом потому, что запеченные пончики быстро и легко приготовить без лишней суеты.

Шоколадные пончики
Шоколадные пончики

Когда дело дошло до вкуса этих пончиков, я хотела, чтобы и шоколад, и арахисовое масло были заметными, чтобы одно не подавляло другое. Ням-Ням! Если вы любитель шоколада и арахисовой пасты, как и я, то приготовьте эти мягкие, пушистые шоколадные пончики с арахисовым маслом! Они просто восхитительны!

Ингредиенты

Пончики с арахисовым маслом

  • 125 г муки
  • 3/4 ч. л разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  •  1 яйцо С1
  • 1/3 стакана (72 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) молока по выбору, молочного или немолочного, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (57 г) йогурта комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (32 г) арахисовая паста
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительное масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадный Ганаш

  • 57 г мелко натертого шоколада
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок, подогретых до горячего состояния, не кипяченых

Для приготовления и декора

  • 2 ст. л. (32 г) арахисовой пасты
  • растительное масло
  • жареный арахис, мелко дробленный

Как сделать шоколадные пончики

Разогрейте духовку до 180C. Щедро смажьте форму для запекания пончиков маслом. У меня форма на 6 штук.

В средней миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.

В отдельной средней миске смешайте сахар, масло, йогурт и арахисовую пасту. Взбейте ингредиенты вместе, пока не образуется гладкое тесто, примерно 1-2 минуты. Затем взбейте яйцо, затем молоко и ванильный экстракт.

Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и вылейте влажное тесто в центр.

Деревянной/большой ложкой тщательно перемешайте все вместе, пока не получится гладкое тесто, это займёт около 2-3 минут.

Переложите тесто для пончиков в большой кондитерский мешок . Заполните тестом подготовленные формочки для выпечки пончиков. Также тесто для шоколадных пончиков можно выложить ложкой.

Выпекайте в течение 12-14 минут. Пончики готовы, когда зубочистка, вставленная в центр одного из них, выходит чистой.

Охладите шоколадные пончики в течение 4-5 минут, прежде чем вынуть и переложить их.

Шоколадная глазурь для пончиков (ганаш)

Положите тёртый шоколад в небольшую миску и залейте сверху подогретыми жирными сливками.

Оставьте смесь на 30-60 секунд.

Начиная с центра и двигаясь наружу, взбейте сливки и расплавленный шоколад, пока у вас не получится гладкий, блестящий шоколадный ганаш.

Декор

Добавьте арахисовую пасту в небольшую тарелку и нагрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Если паста кажется слегка густой,  смешайте её с растительным маслом, добавляя по ½ чайной ложки за раз, пока не достигнете текучей консистенции. Отложите массу в сторону, чтобы дать ей остыть.

Пончики по отдельности окунуть в охлажденную шоколадную глазурь.

Полить остывшим, растопленным арахисовым маслом поверх шоколадной глазури ложкой. Для более точных линий можно использовать кондитерский мешок.

Посыпьте шоколадные пончики с арахисовым маслом мелко нарезанным арахисом и подавайте к столу.

Советы

Шоколадные пончики лучше всего есть в день выпечки; однако оставшиеся пончики можно сохранить в течение 1-2 дней в холодильнике и 1-2 месяца в морозильной камере.

Чтобы пончики не прилипали к сковороде во время выпечки хорошенько смажьте форму для выпечки. Можно использовать сливочное масло или любое другое.

Если выкладывать тесто в форму для выпечки при помощи кондитерского мешочка, то получится более красиво. Но можно обойтись и без него, просто ложкой выложить в форму для выпечки пончиков.

Как только пончики с шоколадной глазурью будут вынуты из духовки, дайте им постоять в форме в течение 4-5 минут. Тогда они не прилипнут.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных