Постное печенье с вареньем из 3 ингредиентов. Использовала сироп от варенья и получила неожиданно вкусное печенье
Наверняка, у каждой хозяйки найдется в холодильнике баночка варенья, из которой съедены все ягоды, а сироп остался. Просто так сироп не хочется есть, а что из него сделать? Давайте испечем печенье. Печенье будет постное, из минимального количества ингредиентов и затраченного вами времени.

Ингредиенты для постного печенья на сиропе из варенья
- сироп варенья из красной смородины – 160 мл.;
- масло постное – 60 мл.;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- мука – 240 граммов;
- сахарная пудра – по желанию
Как приготовить вкусное постное печенье в домашних условиях
В глубокую миску влейте сироп.

Добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте его с сиропом.

Добавьте приблизительно половину просеянной муки с разрыхлителем.

Сначала ложкой перемешивайте муку с сиропом.
Когда тесто начнет собираться в комок, подсыпьте еще муки и замесите его руками.

Тесто должно быть очень мягкое, приятное, чуть рыхлое на ощупь.

Разделите тесто на кусочки, вес каждого приблизительно 15 граммов.

Скатайте из них шарики и положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень.

Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180*С духовку.
Печенье выпекается быстро, потребуется всего 15-20 минут. Как только оно начнет увеличиваться в размерах и побелеет, пока вынимать противень.

Только что испеченное печенье очень мягкое, немного похоже на бисквит, а после полного остывания оно станет более твердым и рассыпчатым.

К этому печенью, в меру сладкому, с небольшой кислинкой идеально подойдет компот из сухофруктов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!