Постное печенье с вареньем из 3 ингредиентов. Использовала сироп от варенья и получила неожиданно вкусное печенье
Наверняка, у каждой хозяйки найдется в холодильнике баночка варенья, из которой съедены все ягоды, а сироп остался. Просто так сироп не хочется есть, а что из него сделать? Давайте испечем печенье. Печенье будет постное, из минимального количества ингредиентов и затраченного вами времени.
Ингредиенты для постного печенья на сиропе из варенья
- сироп варенья из красной смородины — 160 мл.;
- масло постное — 60 мл.;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- мука — 240 граммов;
- сахарная пудра — по желанию
Как приготовить вкусное постное печенье в домашних условиях
В глубокую миску влейте сироп.
Добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте его с сиропом.
Добавьте приблизительно половину просеянной муки с разрыхлителем.
Сначала ложкой перемешивайте муку с сиропом.
Когда тесто начнет собираться в комок, подсыпьте еще муки и замесите его руками.
Тесто должно быть очень мягкое, приятное, чуть рыхлое на ощупь.
Разделите тесто на кусочки, вес каждого приблизительно 15 граммов.
Скатайте из них шарики и положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень.
Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180*С духовку.
Печенье выпекается быстро, потребуется всего 15-20 минут. Как только оно начнет увеличиваться в размерах и побелеет, пока вынимать противень.
Только что испеченное печенье очень мягкое, немного похоже на бисквит, а после полного остывания оно станет более твердым и рассыпчатым.
К этому печенью, в меру сладкому, с небольшой кислинкой идеально подойдет компот из сухофруктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!