Торты и десерты 27.04.2021

Постное печенье с вареньем из 3 ингредиентов. Использовала сироп от варенья и получила неожиданно вкусное печенье

Наверняка, у каждой хозяйки найдется в холодильнике баночка варенья, из которой съедены все ягоды, а сироп остался. Просто так сироп не хочется есть, а что из него сделать? Давайте испечем печенье. Печенье будет постное, из минимального количества ингредиентов и затраченного вами времени.

Постное печенье из 5 ингредиентов
Постное печенье из 5 ингредиентов

Ингредиенты для постного печенья на сиропе из варенья

  • сироп варенья из красной смородины – 160 мл.;
  • масло постное – 60 мл.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 240 граммов;
  • сахарная пудра – по желанию

Как приготовить вкусное постное печенье в домашних условиях

В глубокую миску влейте сироп.

сироп от варенья

Добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте его с сиропом.

Добавляем растительное масло

Добавьте приблизительно половину просеянной муки с разрыхлителем.

Просеиваем муку

Сначала ложкой перемешивайте муку с сиропом.

Когда тесто начнет собираться в комок, подсыпьте еще муки и замесите его руками.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть очень мягкое, приятное, чуть рыхлое на ощупь.

Тесто

Разделите тесто на кусочки, вес каждого приблизительно 15 граммов.

Делим тесто на кусочки

Скатайте из них шарики и положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень.

Шарики на противне

Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180*С духовку.

Печенье выпекается быстро, потребуется всего 15-20 минут. Как только оно начнет увеличиваться в размерах и побелеет, пока вынимать противень.

Выпекаем постное печенье

Только что испеченное печенье очень мягкое, немного похоже на бисквит, а после полного остывания оно станет более твердым и рассыпчатым.

Домашнее простое постное печенье
Домашнее простое постное печенье

К этому печенью, в меру сладкому, с небольшой кислинкой идеально подойдет компот из сухофруктов.

Постное печенье без яиц
Постное печенье без яиц
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector