Рис с мексиканской смесью – простое бюджетное блюдо быстро! Кто проголодался? Налетай!
Теперь не нужно тратить время на готовку. Рис с мексиканской смесью – вариант для практичных хозяек. В нем вся польза каши и овощей. Смешал, добавил воды и потушил. Проще рецепта не придумаешь. Отличное решение для всей семьи. Можно подавать на обед или ужин. Без мяса и лишних калорий. Подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- вода – 2 ст. ;
- мексиканская смесь – 200 г;
- рис – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Смесь мексиканскую можно купить в магазине или сделать своими руками. Покупную размораживать не нужно.
Самодельную собираем из болгарского перца, моркови, консервированной кукурузы, горошка, фасоли. В сезон можно взять молодые кукурузу и горошек, спаржевую фасоль. Фасоль красную отвариваем заранее или берем из банки. Перец и морковку режем небольшими кубиками.
Такая смесь содержит большое количество витаминов. Ее можно сделать в большом количестве и заморозить для других блюд.
В казан или глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем овощи.
Жарим овощи 5 минут, помешивая.
Рис промываем в холодной воде пару раз. Лучше взять длиннозернистый рис. Он хорошо смотрится в готовом блюде.
Добавляем крупу в казан или глубокую сковородку.
Вливаем воду. Чтобы быстрее произошло закипание, можно влить горячую кипяченую воду.
Добавляем соль, специи. Куркума и смесь перцев придаст цвет и яркий вкус блюду.
Можно взять смесь для овощей или салатов.
После повторного закипания варим кашу с овощами 20 минут. Затем огонь выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
Готовый рис с мексиканской смесью перемешиваем, подаем в горячем виде.
Можно посыпать рубленой зеленью или свежим чесноком. Вкусное кушанье из минимума компонентов понравится простотой и понятным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!