Полезности 15.04.2021

5 правил, которые должен знать каждый повар. Вы точно будете получать больше удовольствия от приготовления пищи.

Так как я повар, меня часто спрашивают о кулинарных советах. Я с удовольствием участвую в этих разговорах, потому что иногда я тоже узнаю что-то новое для себя. Многие из вопросов, которые я слышу, вращаются вокруг основ кулинарии, и мои ответы в основном одинаковы. Поэтому я разработала эти пять правил, которые, по моему мнению, должен практиковать каждый повар, независимо от уровня мастерства. Если вы начнете с них, я думаю, вы станете лучшим поваром. Ваше мастерство на кухне может улучшиться, и, по крайней мере, вы будете получать больше удовольствия от приготовления пищи.

Овощи и ингредиенты

1. Начните с самых лучших ингредиентов.

Сделает ли это вашу еду вкуснее? Определенно. Великие повара готовят потрясающие блюда, потому что они используют качественные ингредиенты. Конечно, хороший рецепт может дать хорошие результаты, но ваше блюдо будет таким же вкусным, как и ингредиенты, которые в него входят. Так что избавьтесь от старых, просроченных специй; посещайте местный фермерский рынок; найдите хорошего мясника и торговца рыбой; купите хорошее оливковое масло. Так вы точно почувствуете разницу.

2. Прочитайте весь рецепт, прежде чем начать.

Это может показаться очевидным, но даже опытные повара могут прыгать в рецепт, не читая его сначала (да, я тоже так делала), только чтобы обнаружить на полпути, что им не хватает ключевого ингредиента или что-то нужно мариновать в течение нескольких часов. Такие сюрпризы могут быстро сорвать ваш план приготовления пищи, но их легко избежать, прочитав рецепт заранее.

3. Подготовьте ингредиенты заранее.

Mise en place – это французский термин, означающий “все на своем месте”. Именно так работают профессиональные кухни, и не без оснований. Получение всех ваших ингредиентов, подготовленных и собранных в одном месте, прежде чем вы начнете готовить, сокращает количество ошибок, повышает эффективность и снижает стресс. Как объяснил мне один кулинарный инструктор: “готовьте блюдо до тех пор, пока вы больше не сможете его готовить.”

4. Продолжайте готовить.

Вы не можете стать хорошим поваром без ошибок и провалов. Если ваше блюдо терпит неудачу, не отчаивайтесь; считайте это учебным опытом на пути к тому, чтобы стать лучшим поваром. Неудачи случаются со всеми, даже с опытными поварами, поэтому не сдавайтесь — и помните, что еда на вынос — это всего лишь телефонный звонок.

5. Инвестируйте в хороший поварской нож.

Поварской нож — самый незаменимый инструмент на домашней кухне. Этот нож вы будете использовать чаще всего, чтобы рубить, нарезать кубиками, резать, измельчать, разбивать, вырезать и многое другое, так что стоит купить хороший. Уход за ним и поддержание его остроты также важны не только для удобства использования, но и потому, что острое лезвие безопаснее тупого. Компенсировать тупой клинок дополнительным усилием может быть опасно.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц
Комментариев к статье: 20
  1. Aissnur

    Добрый день! Спасибо за советы, очень хочу научится вкусно готовить и ваши советы мне очень помогли, особенно про нож🤗

    Ответить
  2. Василий

    Вот купить хороший поварской нож – это действительно проблема. Сколько я ножей заказывал в интернет-магазинах, покупал ножи известных брендов в Метро и всё равно не то, быстро тупятся, а после заточки режут уже хуже. А вот продукты покупаю всегда дорогие и качественные, мясо-молочку только на рынке у знакомого фермера.

    Ответить
  3. Ирина

    Согласна, что вкусное блюдо может получиться только из хороших продуктов. И хороший острый нож-это очень важно при готовке.

    Ответить
  4. Марина

    Статья понравилась, это как отче наш для верующего человека. Рецепт и нож-это главные основные правила. Ну и к этим правилам еще нужна любовь к кулинарии и хорошее настроение!

    Ответить
  5. Юлия

    Короткая но очень содержательная статья. Она будет полезна не только для поваров, но и так же для домохозяек. А что касательно ножа, то в современном мире подобрать качественный поварской нож не составит труда. Не мало важен и уход за ним, отдавать его вовремя на заточку профессионалу своего дела, чтобы нож прослужил как можно дольше.

    Ответить
  6. Елизавета

    Отличные советы, которые подойдут не только поварам, но и простым хозяйкам. К приготовлению блюд всегда стоит подходить серьёзно и без спешки. Поэтому все рецепты необходимо прочитать, а уже потом приступать к готовке. Качественные продукты и острый нож-фундамент в процессе приготовления блюд.

    Ответить
  7. Ирина

    Казалось бы, простые советы, как дважды два четыре, а ведь не всегда придерживаешься перечисленных в статье правил на практике. Насчет ножа – действительно, проблема в том, чтобы найти хороший нож, а далее уже поддерживать его острым.

    Ответить
  8. Лидия

    Качественные продукты это конечно хорошо, но затратно для среднестатистического человека. Чтобы найти хороший продукт – нужно постараться, и лучше брать всегда в одном месте, так вас уже будут узнавать и предлагать самое свежее. С ножом наверное у всех проблемы, очень трудно найти качественный нож. Я всегда новые рецепты испытываю на муже, ему все всегда нравиться, а мне не всегда, но продолжаю творить!

    Ответить
  9. Сезим

    Спасибо за статью. Я конечно не повар, но всегда стараюсь готовить вкусно и разнообразно для семьи. Я согласна что из хороших продуктов получаются хорошие блюда. Я уже не беру полуфабрикаты.

    Ответить
  10. Риза

    Да, я уже как три месяца не работаю, и соответветственно занялась домом и приготовлением пищи. И начала замечать, что мне это нравится, настолько, что решила заняться приготовлением обедов с доставкой. А ваш совет с хорошими ингредиентами и поварским ножом даже вдохновил меня еще больше.

    Ответить
  11. Маргарита

    Спасибо за советы. Элементарно, но очень верно. Сколько блюд было «испорчено» плохими специями! В магазинах широкий выбор, и лучше не экономить, а ещё лучше – действительно выбрать специи на рынке. Там и подскажут и попробовать дадут:)) всем успехов в приготовлении!

    Ответить
  12. Алия

    Очень информативная и полезная статья (для меня уж точно) т.к сижу дома. Готовлю каждый день для семьи разнообразные блюда. В основном беру с поварской книги и грешила тем, что не дочитывая рецепт бралась за него))) Советы уверена будут полезны. Спасибо за статью!

    Ответить
  13. Елена

    Все верно: не убавить, не прибавить. Ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть свежие и иметься в наличии. Экспериментировать конечно можно, но конечный результат может сильно расстроить. Ну,и я тоже считаю, чем лучше нож, тем красивее и аппетитные получается блюдо.

    Ответить
  14. Светлана

    Как можно приступать к готовке не прочитав полностью рецепт?) это же разумно сначала все вычитать, а то потом действительно обнаружится, что нужно было продукт мариновать несколько часов) а вот с ножом полностью согласна, раньше резалка обычными, которые есть на кухне уже миллион лет, а потом решила купить профессиональный. Разница колоссальная.

    Ответить
  15. Виктория

    Вы дали очень правильные советы, полностью с вами согласна во всем. Сама я начинающий повар и очень люблю вкусно готовить. И да, каюсь, частенько начинала готовить, не дочитав рецепт до конца. Но уже сама избавилась от этой привычки.

    Ответить
  16. Юлия

    О, да читать до конца, прежде чем начать, это прям про меня . Столько раз себя ругаю, что не до конца прочла или перескочила и как говорится снова на те же грабли… А любимый нож у меня имеется)), спасибо за статью , было интересно.

    Ответить
  17. Мария

    Спасибо за советы. Вроде бы все просто, но я к примеру много ошибок допускаю по невнимательности, так что пункт :” читать рецепт внимательно и до конца” точно для меня) ну и на нож придётся теперь потратиться 🙂

    Ответить
  18. Лена

    Простой секрет повара— нужно обожать свою работу. И у него есть несколько правил. Этим правилам точно стоит поучиться. Это безусловно, совсем не то, что происходит на кухне дома.

    Ответить
  19. Эльвира

    Коротко и понятно. Полностью согласна! Чтоб стать хорошим поваром, надо уметь экспериментировать, не бояться неудач и желательно иметь рядом человека, который все это будет есть(и хвалить)))

    Ответить
  20. Асия

    Большое спасибо за советы, и полностью с согласно со всеми пунктами!!! Особенно про нож и про заранее подготовленные ингредиенты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector