Лепёшки с зеленью из теста на йогурте. Подаю с чесночным маслом
Если вы не думали, что сможете испечь свежий хлеб в будний день, самое время познакомиться с этим рецептом. Эти легкие свежие лепешки с зеленью, обжаренные на сковороде, просты в приготовлении и невероятно хороши на вкус! Йогурт добавляет особенный вкус, и почти любая комбинация трав подойдет для лепёшек.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки)
- 1 стакан обычного простого йогурта
- 2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла
Лепёшки с зеленью на сковороде
Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте. Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы около 2 минут. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте кусок теста в круг диаметром около 13 сантиметром (они не должны быть идеальными).
Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте лепешки с зеленью по 2 штуки за раз, добавляя по мере необходимости больше масла, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на решетку и посыпьте морской солью. Подавать теплым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!