Горячие блюда

Ризотто по-милански на овощном бульоне. Такое вкусное блюдо и такой же простой рецепт!

Раздельное питание станет вкуснее с ризотто по-милански. Блюдо нераспространенное, но вкусное. Стоит того, чтобы приготовить. В аутентичном рецепте есть шафран, пармезан, куриный бульон и рис специального сорта. Для повседневной готовки предлагаю заменить недостающие компоненты на доступные, нежелательные на разрешенные. Используем круглозернистый непромытый рис, твердый сыр и куркуму. Готовим на овощном бульоне.

Ризотто по-милански: рецепт с фото

Ингредиенты для ризотто по-милански:

  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино сухое белое – 2 ст. л;
  • куркума – ½ ч. л;
  • бульон овощной – 500 мл;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, специи –по вкусу.
Ризотто по-милански: ингредиенты

Как приготовить ризотто по-милански в домашних условиях

В кастрюлю или сковороду кладем половину сливочного масла, ставим на огонь. Добавляем измельченный лук и чеснок.

Обжариваем лук в сливочном масле

Жарим, помешивая, до прозрачности овощей. Понадобится 5-7 минут.

Зажарка

Затем высыпаем рис особого сорта, но, если итальянского риса нет, добавляем круглозернистый непромытый рис. Важно, чтобы с него не смыли крахмал.

Жарим, помешивая, до прозрачности зерен. Понадобится 3-5 минут.

Добавляем рис

Вливаем вино. Перемешиваем, кипятим, пока оно не испарится.

Кипящий овощной бульон добавляем порциями по 3 столовых ложки. Перемешиваем, ждем, пока жидкость испарится. Снова вливаем бульон. И так, пока он не закончится.

Добавляем бульон и тушим

Спустя 10 минут в середине готовки всыпаем куркуму, соль, специи.

Добавляем специи

Заливаем оставшимся бульоном и варим, пока рис не станет мягким. Готовим в открытой кастрюле. Понадобится 15-20 минут. Время зависит от сорта риса.

Добавляем специи в ризотто

Готовое ризотто перемешиваем с оставшимся сливочным маслом и натертым сыром.

Перемешиваем ризотто с сыром

Подаем сразу же, пока не остыло.

Подача вкусного ризотто

Конечно, шеф-повара и итальянцы готовят по-другому. Но в домашних реалиях среднестатистической кухни такой способ с добавками и изменениями вполне хорош. Семья оценит старания хозяйки. Меню раздельного питания в углеводный день пополнится вкусным рецептом.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Галина

    Интересная вариация ризотто, вполне себе вкусно получается! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных