Ризотто по-милански на овощном бульоне. Такое вкусное блюдо и такой же простой рецепт!
Раздельное питание станет вкуснее с ризотто по-милански. Блюдо нераспространенное, но вкусное. Стоит того, чтобы приготовить. В аутентичном рецепте есть шафран, пармезан, куриный бульон и рис специального сорта. Для повседневной готовки предлагаю заменить недостающие компоненты на доступные, нежелательные на разрешенные. Используем круглозернистый непромытый рис, твердый сыр и куркуму. Готовим на овощном бульоне.
Ингредиенты для ризотто по-милански:
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вино сухое белое – 2 ст. л;
- куркума – ½ ч. л;
- бульон овощной – 500 мл;
- сыр твердый – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, специи –по вкусу.
Как приготовить ризотто по-милански в домашних условиях
В кастрюлю или сковороду кладем половину сливочного масла, ставим на огонь. Добавляем измельченный лук и чеснок.
Жарим, помешивая, до прозрачности овощей. Понадобится 5-7 минут.
Затем высыпаем рис особого сорта, но, если итальянского риса нет, добавляем круглозернистый непромытый рис. Важно, чтобы с него не смыли крахмал.
Жарим, помешивая, до прозрачности зерен. Понадобится 3-5 минут.
Вливаем вино. Перемешиваем, кипятим, пока оно не испарится.
Кипящий овощной бульон добавляем порциями по 3 столовых ложки. Перемешиваем, ждем, пока жидкость испарится. Снова вливаем бульон. И так, пока он не закончится.
Спустя 10 минут в середине готовки всыпаем куркуму, соль, специи.
Заливаем оставшимся бульоном и варим, пока рис не станет мягким. Готовим в открытой кастрюле. Понадобится 15-20 минут. Время зависит от сорта риса.
Готовое ризотто перемешиваем с оставшимся сливочным маслом и натертым сыром.
Подаем сразу же, пока не остыло.
Конечно, шеф-повара и итальянцы готовят по-другому. Но в домашних реалиях среднестатистической кухни такой способ с добавками и изменениями вполне хорош. Семья оценит старания хозяйки. Меню раздельного питания в углеводный день пополнится вкусным рецептом.
Галина
Интересная вариация ризотто, вполне себе вкусно получается! Спасибо за рецепт!