Перловка с помидорами при раздельном питании. Сочная каша с томлеными томатами удивительно хороша!
Для раздельного питания можно приготовить перловку с помидорами. Сытное блюдо из серии простых и доступных не доставит хлопот при готовке. Да и продукты найдутся в любом холодильнике. Сочная каша с томлеными томатами удивительно хороша. Перловка с томатами станет полноценным самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты для перловки с томатами:
- крупа перловая – 0,5 ст.;
- вода – 300 мл;
- помидор – 100 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить перловку с помидорами
Крупу перловую замачиваем на 2 часа, затем хорошо и тщательно промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности 50-60 минут. Смотрим по своей крупе. Если зерна стали мягкими, то выключаем нагрев и выкладываем кашу в тарелку.
Помидоры моем, бланшируем. Для этого кладем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком. Затем снимаем кожицу. Режем плоды небольшими кусочками. Места крепления плодоножек вырезаем и выбрасываем.
Перекладываем подготовленные помидоры в казан или сковороду с толстым дном и вливаем растительное масло, тушим 5 минут, добавив соль и специи. Черный молотый перец можно заменить на другие приправы, которые любят в семье.
Кладем перловую кашу.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Готовую кашу выкладываем в пиалу и поливаем лимонным соком.
Подаем перловку с помидорами для раздельного питания в углеводный день. При желании можно посыпать зеленью для цвета и аромата.
Нарядное повседневное блюдо понравится простотой и понятным вкусом. Добавленные к каше томаты и лимонный сок внесут разнообразие в меню.
Перловку можно использовать и для приготовления салатов. Так что, если сварили ее очень много, приготовьте теплый салат с тыквой и перловкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!