Горячие блюда

Перловка с помидорами при раздельном питании. Сочная каша с томлеными томатами удивительно хороша!

Для раздельного питания можно приготовить перловку с помидорами. Сытное блюдо из серии простых и доступных не доставит хлопот при готовке. Да и продукты найдутся в любом холодильнике. Сочная каша с томлеными томатами удивительно хороша. Перловка с томатами станет полноценным самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Перловка с томатами: как приготовить вкусно
Обычно при упоминании перловки многие вспоминают рассольник. А между тем перловка с томатами не менее вкусна и готовится просто!

Ингредиенты для перловки с томатами:

  • крупа перловая – 0,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • помидор – 100 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.
Перловка в томате: ингредиенты

Как приготовить перловку с помидорами

Крупу перловую замачиваем на 2 часа, затем хорошо и тщательно промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности 50-60 минут. Смотрим по своей крупе. Если зерна стали мягкими, то выключаем нагрев и выкладываем кашу в тарелку.

Перловка отваренная

Из перловки можно приготовить не просто кашу, а настоящее ризотто — удивительное яркое блюдо!

Помидоры моем, бланшируем. Для этого кладем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком. Затем снимаем кожицу. Режем плоды небольшими кусочками. Места крепления плодоножек вырезаем и выбрасываем.

Режем помидоры

Перекладываем подготовленные помидоры в казан или сковороду с толстым дном и вливаем растительное масло, тушим 5 минут, добавив соль и специи. Черный молотый перец можно заменить на другие приправы, которые любят в семье.

Перловка с помидорами: тушим томаты

Кладем перловую кашу.

Соединяем перловку с томатами

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Как потушить перловку с помидорами - рецепт с фото

Готовую кашу выкладываем в пиалу и поливаем лимонным соком.

Поливаем лимонным соком

А вы когда-нибудь пробовали голубцы с перловкой? Я когда попробовала была в шоке! Очень вкусно.

Подаем перловку с помидорами для раздельного питания в углеводный день. При желании можно посыпать зеленью для цвета и аромата.

Перловка с помидорами - рецепт с фото

Нарядное повседневное блюдо понравится простотой и понятным вкусом. Добавленные к каше томаты и лимонный сок внесут разнообразие в меню.

Польза каши неоспорима. А отсутствие в ней продуктов животного происхождения позволяет взять такой рецепт на вооружение вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Благо, технология несложная и бюджетная.

Перловку можно использовать и для приготовления салатов. Так что, если сварили ее очень много, приготовьте теплый салат с тыквой и перловкой.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных