Салат из сельдерея по-корейски. Вкусный рецепт для диеты, вегетарианства и поста!
Пикантный салат из сельдерея по-корейски станет замечательной закуской для праздничного или будничного застолья. Сочетание сельдерея с огурцом и морковью имеет богатый витаминный состав. Чеснок и соевый соус придадут кушанью восточный колорит. Мед в рецепте можно заменить на стевию. Вкусный рецепт для диеты, вегетарианства и поста понравится интересным союзом продуктов.

Ингредиенты для салата из сельдерея:
- сельдерей черешковый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед или стевия – 2 ч. л;
- соус соевый – 1 ст. л;
- кориандр – ½ ч. л;
- петрушка – 20 г;
- семена льна – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус 9% – ½ ст. л.
Салат с сельдереем и морковью по-корейски
Морковь очищаем и моем, трем на терке для корейской моркови. Такой способ измельчения придаст готовому кушанью эстетический внешний вид.

Сельдерей ополаскиваем, стряхиваем с него воду, режем кусочками небольшой величины.

Огурец моем и трем на терке для корейской моркови. Можно порезать кубиками, но, натертый на терке, он будет лучше смотреться с морковью.

Все компоненты соединяем в удобной глубокой емкости. Добавляем измельченный чеснок.

Готовим заправку. В пиале соединяем соевый соус, уксус 9% и растительное масло.

Кладем мед или всыпаем стевию. Добавляем молотый кориандр.

Все хорошо размешиваем и добавляем в салат.
Компоненты перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

Готовый салат из сельдерея по-корейски настаиваем в течение 30 минут, затем выкладываем на порционные тарелки и посыпаем кунжутом.

Ароматный салат из свежих овощей понравится всем, кто любит новые вкусы. Изумрудно-оранжевый колорит блюда и яркие вкусовые нотки сделают его фаворитом домашних застолий. Рацион тех, кто худеет, также заметно разнообразится с таким нескучным кушаньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!