Горячие блюда

Соевые котлеты с кунжутом и овощами придутся по вкусу даже любителям мяса

Соя — прекрасный продукт, на основе которого можно приготовить разнообразные блюда. Я предлагаю вам рецепт котлет с необычным составом и способом приготовления. Придется повозиться, но соевые котлеты придутся по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни, соблюдающим пост и вегетарианцам. Приготовление делится на два этапа – вначале соя замачивается, а потом используется в рецепте. В составе котлет из соевого фарша привычные лук, морковь и чеснок. Из приправ я рекомендую асафетиду, экзотическую приправу, идеально подходящую к блюдам из бобовых.

Соевые котлеты

Для приготовления котлет из соевых бобов вам понадобится:

  1. Соевые бобы – 1 стакан.
  2. Лук репчатый – 1 штука.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки.
  6. Кунжут – 0,5 стакана.
  7. Асафетида – 1 грамм.
  8. Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  9. Паприка – щепотка.
  10. Зелень – 0,5 пучка.
  11. Соль, перец.
ингредиенты для котлет из сои

Как приготовить соевые котлеты: рецепт с фото

  • Замочить сою в большом количестве воды на 12 часов.замачиваем соду
  • Половину разбухших бобов выложить в чашу блендера и измельчить в кашицу.Измельчаем бобы блендером
  • Вторую половину сои отварить в течение 1,5 – 2 часов на медленном огне.Отвариваем сою
  • Измельчить лук и морковь и жарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.Делаем зажарку
  • Соединить отварную сою и жареные овощи. Взбить в пюре.Измельчаем сою и овощи
  • Кунжут подсушить на сковороде, остудить. Сложить семена в кофемолку и смолоть в пасту.Измельчаем кунжут
  • Соединить пюре из сои, из отварной сои и кунжутной пасты.Соединяем пюре из сои и овощей
  • Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и выложить к смеси. Посолить, добавить специи и хорошенько вымешать.Добавляем зелень и чеснок к фаршу
  • Сформировать мокрыми руками круглые котлеты.Заготовки соевых котлет
  • Обвалять в панировке и смахнуть лишние крошки.Обваливаем сухарями
  • В глубокой сковороде разогреть масло. Котлеты выкладывать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.Обжариваем с одной стороны
  • Перевернуть изделия и продолжать жарить.Обжариваем вторую сторону

Готовые котлеты из соевого фарша имеют плотную структуру и выглядят аппетитно.

котлеты из соевого фарша

Выложить постные котлеты на блюдо для подачи, украсить зеленью и подать.

как сделать соевые котлеты

К этому блюду подойдут томатный соус или соевая сметана.

Соевые котлеты вкусны в холодном и горячем виде.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных