Арбузный суп — зарядись витаминами по полной!

Автор:

Оригинальное блюдо для любителей экспериментов – арбузный суп. Варить, правда, ничего не нужно. Но кушанье напоминает холодные супы, востребованные в летнюю жару. Сочная арбузная мякоть отдает все свои полезные вещества, превращаясь в удивительное по вкусовым качествам наслаждение. В холодный суп из арбуза для яркой палитры добавляют огурцы, помидоры, лимонный сок и базилик. Получается очень свежо и невероятно сочно.

арбузный суп

Ингредиенты для арбузного супа:

  1. арбуз – 500 г;
  2. огурцы – 150 г;
  3. помидоры – 300 г;
  4. базилик – 30 г;
  5. лимон – 1 шт.;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. лук зеленый – 40 г.

Ингредиенты для летнего холодного супа

Арбузный суп: рецепт по шагам с фото

  • Срезаем с арбузных долек корки, предварительно хорошо вымыв плод. Из мякоти извлекаем косточки.Срезаем корочку у арбуза
  • Затем режем мякоть на небольшие кусочки.Мякоть нарезаем на кусочки
  • Перекладываем большую часть в подходящую емкость и пробиваем блендером. Оставляем немного арбузных кубиков для декора.Взбиваем блендером
  • Моем и нарезаем кубиками огурцы и помидоры.Огурцы и помидоры кубиками
  • Складываем в стакан и пюрируем. Не забываем оставить несколько целых кусочков огурцов, чтобы декорировать готовое блюдо.Пюрируем огурцы и помидоры
  • Лимон моем с хозяйственным мылом, предварительно ополоснув его кипятком.
  • Затем разрезаем на две половины и выжимаем сок удобным способом.Выжимаем сок лимона
  • Соединяем в широкой посуде пюрированные арбуз, огурцы и помидоры, вливаем лимонный сок.
  • Солим и приправляем специями по вкусу. Очень хорошо получается с черным молотым перцем. Но можно положить любые пряности, популярные в семье.
  • Добавляем кубики арбуза и огурца.
  • Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3- 4 часа. За это время суп охладится и настоится.Суп из арбуза
  • Готовый арбузный суп извлекаем из холодильника, разливаем по порционным пиалам и декорируем листочками базилика, измельченным зеленым луком, кусочками арбуза, огуречными слайсами, дольками лимона. Выбор украшений безграничен. Хозяйка может разукрасить кушанье в соответствии со своими предпочтениями и воображением.холодный суп из арбуза рецепт с фото

Необычное блюдо из привычных компонентов разнообразит летнее меню и станет отличной возможностью утолить жажду. Да и витаминами можно зарядиться по полной, продегустировав лишь порцию холодненького супчика из свежих овощей и ягод. Ведь арбуз – это самая большая ягода.

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля