Оригинальное блюдо для любителей экспериментов – арбузный суп. Варить, правда, ничего не нужно. Но кушанье напоминает холодные супы, востребованные в летнюю жару. Сочная арбузная мякоть отдает все свои полезные вещества, превращаясь в удивительное по вкусовым качествам наслаждение. В холодный суп из арбуза для яркой палитры добавляют огурцы, помидоры, лимонный сок и базилик. Получается очень свежо и невероятно сочно.
Ингредиенты для арбузного супа:
- арбуз – 500 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 300 г;
- базилик – 30 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый – 40 г.
Арбузный суп: рецепт по шагам с фото
- Срезаем с арбузных долек корки, предварительно хорошо вымыв плод. Из мякоти извлекаем косточки.
- Затем режем мякоть на небольшие кусочки.
- Перекладываем большую часть в подходящую емкость и пробиваем блендером. Оставляем немного арбузных кубиков для декора.
- Моем и нарезаем кубиками огурцы и помидоры.
- Складываем в стакан и пюрируем. Не забываем оставить несколько целых кусочков огурцов, чтобы декорировать готовое блюдо.
- Лимон моем с хозяйственным мылом, предварительно ополоснув его кипятком.
- Затем разрезаем на две половины и выжимаем сок удобным способом.
- Соединяем в широкой посуде пюрированные арбуз, огурцы и помидоры, вливаем лимонный сок.
- Солим и приправляем специями по вкусу. Очень хорошо получается с черным молотым перцем. Но можно положить любые пряности, популярные в семье.
- Добавляем кубики арбуза и огурца.
- Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3- 4 часа. За это время суп охладится и настоится.
- Готовый арбузный суп извлекаем из холодильника, разливаем по порционным пиалам и декорируем листочками базилика, измельченным зеленым луком, кусочками арбуза, огуречными слайсами, дольками лимона. Выбор украшений безграничен. Хозяйка может разукрасить кушанье в соответствии со своими предпочтениями и воображением.
Необычное блюдо из привычных компонентов разнообразит летнее меню и станет отличной возможностью утолить жажду. Да и витаминами можно зарядиться по полной, продегустировав лишь порцию холодненького супчика из свежих овощей и ягод. Ведь арбуз – это самая большая ягода.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!