Котлеты из баклажанов и кабачков — рекомендуются для снижения веса и повышения гемоглобина в крови
Баклажаны очень полезны для сердечно-сосудистой системы, так как содержат большое количество калия и цинка. К тому же они богаты минералами, витаминами группы Р, А, В, пектинами, клетчаткой, антиоксидантами и никотиновой кислотой. Рекомендуются для снижения веса, снятия раздражительности, повышения гемоглобина в крови и в период отказа от курения. Приготовим котлеты из баклажанов и кабачков быстро и вкусно.
Содержание статьи
Для приготовления котлет из баклажанов и кабачков понадобится:
- баклажаны — 4-5 штук средней величины;
- кабачок — достаточно половины от кабачка среднего размера;
- сыр — 100 граммов;
- помидор — один, средней величины;
- петрушка, либо эстрагон — по вкусу;
- манка — 4 столовых ложки;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- репчатый лук — одна большая луковица;
- яйца — 2 штуки;
- панировочные сухари;
- растительное масло- для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить котлеты из баклажанов и кабачков: рецепт с фото
- 1. Нарезать небольшими кусочками половину кабачка.
- 2. Кусками такой же величины покрошить все баклажаны.
- 3. Мелко нашинковать лук.
- 4. Порезать помидор.
- 5. Выдавить чеснок.
- 6. Перемешать все вместе в большом блюде, посолить и поперчить.
- 7. Нарезать мелко зелень.
- 8. Потереть сыр.
- 9. Добавить к овощам яйца, сыр и зелень, все перемешать.
- 10. Всыпать манку, опять размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- 11. Смочить руки в чистой воде и, пока они влажные, сформировать биточки нужной формы, обсыпая их со всех сторон панировочными сухарями. Важно их именно обсыпать, а не обваливать.
- 12. Раскалить, сковороду, налить немного растительного масла и обжарить котлетки до готовности.
Котлеты из баклажанов и кабачков готовы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!