Суп из листьев салата — яркое витаминное первое блюдо вкусно, просто и натурально!
Приготовить суп из листьев салата без мяса – значит удивить родных новым подходом к использованию летней зелени. В союзе с привычными картофелем, морковью и луком салатные листочки придают первому блюду летний оттенок. Добавление в готовое кушанье вареного яйца и сметаны превращает яство в сытную еду для полноценного обеда.

Ингредиенты для супа с листьями салата:
- вода – 4 л;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- листья салата – 300 г;
- укроп – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 40 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.

Можно ли листья салата добавлять в суп и как его варить
Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, охлаждаем.
Овощи очищаем и ополаскиваем.

Картофель режем средними кубиками. Морковь и лук нарезаем помельче. Количество овощей зависит от желания хозяйки. Можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

В кастрюлю наливаем воду и отправляем подготовленные картошку, лучок, морковку.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Делаем максимальный нагрев. Варим после закипания 20 минут.

В это время готовим листья салата. Сортируем их и убираем испорченные или жухлые листочки. Промываем в нескольких водах, чтобы убрать песок и грязь.

Листья режем ленточками по сантиметру шириной.

Когда картофель в супе станет мягким, можно отправлять в кастрюлю листья салата.

Солим и приправляем специями, вливаем растительное масло. Кипятим 5-7 минут.

Готовый суп с листьями салата при желании посыпаем укропом или другой любимой зеленью. Можно обойтись и без них. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Затем разливаем по порционным тарелкам. В каждую помещаем по половине или четвертинке вареного яйца. И несколько капель сметаны. Можно декорировать веточкой укропа.

Яркое витаминное первое блюдо прекрасно утолит голод и наполнит организм полезными веществами. Салатные листья здесь выступают как альтернатива щавелю. В зелени салата максимум полезных веществ и никакой кислоты. Вкусно, просто и натурально.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!