Суп из листьев салата — яркое витаминное первое блюдо вкусно, просто и натурально!
Приготовить суп из листьев салата без мяса – значит удивить родных новым подходом к использованию летней зелени. В союзе с привычными картофелем, морковью и луком салатные листочки придают первому блюду летний оттенок. Добавление в готовое кушанье вареного яйца и сметаны превращает яство в сытную еду для полноценного обеда.
![суп из листьев салата суп из листьев салата](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/14-7.jpg)
Ингредиенты для супа с листьями салата:
- вода – 4 л;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- листья салата – 300 г;
- укроп – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 40 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
![Ингредиенты Ингредиенты](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-17.jpg)
Можно ли листья салата добавлять в суп и как его варить
Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, охлаждаем.
Овощи очищаем и ополаскиваем.
![яйцо и овощи яйцо и овощи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/2-17.jpg)
Картофель режем средними кубиками. Морковь и лук нарезаем помельче. Количество овощей зависит от желания хозяйки. Можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.
![Нарезаем картофель морковь и лук Нарезаем картофель морковь и лук](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/3-17.jpg)
В кастрюлю наливаем воду и отправляем подготовленные картошку, лучок, морковку.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Делаем максимальный нагрев. Варим после закипания 20 минут.
![Отвариваем овощи Отвариваем овощи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/4-17.jpg)
В это время готовим листья салата. Сортируем их и убираем испорченные или жухлые листочки. Промываем в нескольких водах, чтобы убрать песок и грязь.
![Листья салата Листья салата](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/5-17.jpg)
Листья режем ленточками по сантиметру шириной.
![Нарезаем ленточкой Нарезаем ленточкой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/6-17.jpg)
Когда картофель в супе станет мягким, можно отправлять в кастрюлю листья салата.
![Отправляем в кастрюлю Отправляем в кастрюлю](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/7-17.jpg)
Солим и приправляем специями, вливаем растительное масло. Кипятим 5-7 минут.
![Солим и добавляем специи Солим и добавляем специи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/8-14.jpg)
Готовый суп с листьями салата при желании посыпаем укропом или другой любимой зеленью. Можно обойтись и без них. Настаиваем под крышкой 15 минут.
![Посыпаем укропом Посыпаем укропом](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/9-13.jpg)
Затем разливаем по порционным тарелкам. В каждую помещаем по половине или четвертинке вареного яйца. И несколько капель сметаны. Можно декорировать веточкой укропа.
![Суп с листьями салата Суп с листьями салата](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/07/13-8.jpg)
Яркое витаминное первое блюдо прекрасно утолит голод и наполнит организм полезными веществами. Салатные листья здесь выступают как альтернатива щавелю. В зелени салата максимум полезных веществ и никакой кислоты. Вкусно, просто и натурально.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!