Суп из листьев салата — яркое витаминное первое блюдо вкусно, просто и натурально!

Автор:

Приготовить суп из листьев салата без мяса – значит удивить родных новым подходом к использованию летней зелени. В союзе с привычными картофелем, морковью и луком салатные листочки придают первому блюду летний оттенок. Добавление в готовое кушанье вареного яйца и сметаны превращает яство в сытную еду для полноценного обеда.

суп из листьев салата

Ингредиенты для супа с листьями салата:

  1. вода – 4 л;
  2. картофель – 6 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук репчатый – 2 шт.;
  5. листья салата – 300 г;
  6. укроп – 30 г;
  7. яйцо куриное – 1 шт.;
  8. сметана – 40 мл;
  9. масло растительное – 2 ст. л;
  10. соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Можно ли листья салата добавлять в суп и как его варить

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, охлаждаем.

Овощи очищаем и ополаскиваем.

яйцо и овощи

Картофель режем средними кубиками. Морковь и лук нарезаем помельче. Количество овощей зависит от желания хозяйки. Можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

Нарезаем картофель морковь и лук

В кастрюлю наливаем воду и отправляем подготовленные картошку, лучок, морковку.

Накрываем крышкой и ставим на огонь. Делаем максимальный нагрев. Варим после закипания 20 минут.

Отвариваем овощи

В это время готовим листья салата. Сортируем их и убираем испорченные или жухлые листочки. Промываем в нескольких водах, чтобы убрать песок и грязь.

Листья салата

Листья режем ленточками по сантиметру шириной.

Нарезаем ленточкой

Когда картофель в супе станет мягким, можно отправлять в кастрюлю листья салата.

Отправляем в кастрюлю

Солим и приправляем специями, вливаем растительное масло. Кипятим 5-7 минут.

Солим и добавляем специи

Готовый суп с листьями салата при желании посыпаем укропом или другой любимой зеленью. Можно обойтись и без них. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Посыпаем укропом

Затем разливаем по порционным тарелкам. В каждую помещаем по половине или четвертинке вареного яйца. И несколько капель сметаны. Можно декорировать веточкой укропа.

Суп с листьями салата

Яркое витаминное первое блюдо прекрасно утолит голод и наполнит организм полезными веществами. Салатные листья здесь выступают как альтернатива щавелю. В зелени салата максимум полезных веществ и никакой кислоты. Вкусно, просто и натурально.

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля