Летний салат: сочетание огурцов, редиса, моркови, лука, свекольных и салатных листьев впечатляет палитрой оттенков!
Салат из молодых листьев свеклы – отличное дополнение к основному блюду. В нем вся польза природы и фейерверк вкуса. Сочетание свежих огурцов, редиса, моркови, лука, свекольных и салатных листьев впечатляет палитрой оттенков. Блюдо красиво смотрится на праздничном или повседневном столе. Кушанье с аппетитом съедается.
Интересно, что много столетий назад свекольная ботва в Вавилоне использовалась в пищу без корнеплодов. А в Древней Греции яркую зелень разрешено было только приносить в дар богам. Сегодня никто не запрещает предусмотрительным хозяйкам пополнить рацион своей семьи пользой сакрального растения.
Ингредиенты для летнего пп салата:
- листья свеклы – 300 г;
- салатные листья – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- редиска – 3-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- горчица – 2 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Салат с молодыми листьями свеклы: пошаговый рецепт с фото
Овощи и зелень хорошо моем и просушиваем.
Готовим заправку. В миске смешиваем растительное масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Никто не мешает добавить другие любимые приправы. Все хорошо перемешиваем.
Редис, морковь и огурцы нарезаем кусочками. Салат и свекольную ботву режем ленточками. Лук – полукольцами.
Несколько салатных листьев оставляем для декора.
Все компоненты складываем в глубокую емкость. Перемешиваем.
Получившуюся овощную смесь выкладываем на порционную тарелку, декорированную салатным листом.
Поливаем заправкой. Посыпаем свежемолотым перцем.
Готовый салат из молодых листьев свеклы подаем без промедления. Сочный, свежий, яркий, он понравится всем, кто любит овощи и зелень.
Все витамины и микроэлементы сохраняются в салатике по максимуму. Ведь компоненты не подвергаются термической обработке. Хороший вариант для разнообразия летнего меню. Важно лишь использовать свежие, молоденькие, только что сорванные свекольные листочки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!