Летний салат: сочетание огурцов, редиса, моркови, лука, свекольных и салатных листьев впечатляет палитрой оттенков!

Автор:

Салат из молодых листьев свеклы – отличное дополнение к основному блюду. В нем вся польза природы и фейерверк вкуса. Сочетание свежих огурцов, редиса, моркови, лука, свекольных и салатных листьев впечатляет палитрой оттенков. Блюдо красиво смотрится на праздничном или повседневном столе. Кушанье с аппетитом съедается.

Салат из молодных листьев свеклы

Интересно, что много столетий назад свекольная ботва в Вавилоне использовалась в пищу без корнеплодов. А в Древней Греции яркую зелень разрешено было только приносить в дар богам. Сегодня никто не запрещает предусмотрительным хозяйкам пополнить рацион своей семьи пользой сакрального растения.

Ингредиенты для летнего пп салата:

  1. листья свеклы – 300 г;
  2. салатные листья – 200 г;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. редиска – 3-5 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. огурец – 1 шт.;
  7. масло растительное – 30 мл;
  8. горчица – 2 ч. л;
  9. соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Салат с молодыми листьями свеклы: пошаговый рецепт с фото

Овощи и зелень хорошо моем и просушиваем.

Мытые овощи

Готовим заправку. В миске смешиваем растительное масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Никто не мешает добавить другие любимые приправы. Все хорошо перемешиваем.

Заправка для салата

Редис, морковь и огурцы нарезаем кусочками. Салат и свекольную ботву режем ленточками. Лук – полукольцами.

Несколько салатных листьев оставляем для декора.

Нарезаем овощи

Все компоненты складываем в глубокую емкость. Перемешиваем.

Соединяем компоненты салата

Получившуюся овощную смесь выкладываем на порционную тарелку, декорированную салатным листом.

Выкладываем на тарелку

Поливаем заправкой. Посыпаем свежемолотым перцем.

Заправляем

Готовый салат из молодых листьев свеклы подаем без промедления. Сочный, свежий, яркий, он понравится всем, кто любит овощи и зелень.

Летний салат из овощей с листьями свеклы

Все витамины и микроэлементы сохраняются в салатике по максимуму. Ведь компоненты не подвергаются термической обработке. Хороший вариант для разнообразия летнего меню. Важно лишь использовать свежие, молоденькие, только что сорванные свекольные листочки.

Пп салат

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля