Красивый и одновременно простой тарт с персиковым желе — домашняя вкусняшка!
Красивый и одновременно простой тарт с персиковым желе будет уместен на праздничном столе в любое время года, но особенно актуален он летом. Кусочки свежих фруктов и приятная прохлада желе будут как нельзя кстати, в жаркую погоду. Основой тарта является простая корзинка из песочного теста без дрожжей. В качестве начинки подойдет не только персиковое, но и любое другое желе.
Ингредиенты для коржа и желе:
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сода – 1/2 ч.л.;
- Пшеничная мука – 150 г.
- Желатин – 1 ст.л.;
- Персиковый сок – 400 мл;
- Персики – 2-3 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.
Как приготовить простой тарт с персиковым желе: классический рецепт с фото
Для тарта с персиковым желе необходимо вначале приготовить песочный корж. Муку просеять и насыпать в миску. Замороженное сливочное масло мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Полученную стружку смешать с мукой. Перетереть оба компонента песочного теста руками. В результате должна получиться неоднородная крошка.
Отдельно взбить яйцо с сахаром. Они должны всего лишь соединиться, а не превратиться в белую пену. Перелить полученную смесь в чашу с масляной крошкой. Добавить соду.
Быстро замесить мягкое тесто. Чтобы оно не успело нагреться, контакт с руками должен быть очень непродолжительным. Готовое песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тонкую лепешку и перенести ее в форму диаметром 30 мм. Сформировать бортики высотой 1,5 см. Чтобы при выпекании корж меньше деформировался, густо наколоть его вилкой.
Выпекать лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Получившаяся корзинка должна полностью остыть сначала на столе. Затем ее необходимо охладить в морозильной камере в течение 10-15 минут. Тем временем нужно приготовить персиковое желе. Для этого растворить желатин в соке.
Подогреть на минимальном огне. Непрерывно помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится. Снять персиковый сок с огня и процедить, чтобы в желе случайно не попали нерастворившиеся комочки. Остудить. Персики почистить от кожицы и мелко нарезать. Насыпать фруктовые кусочки в холодную корзинку из песочного теста.
Влить остывшее персиковое желе.
Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать тарт с персиковым желе охлажденным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!