Суп из овощей без картошки — вкусный и легкий
Принято считать, что первое блюдо, съеденное на обед, помогает не переедать на ужин.
И овощные супы идеально справляются с этой миссией. Такой суп подходит всем. Рецепт можно выбрать из ваших вкусовых предпочтений, а продукты для него найдутся в любом холодильнике.
Суп овощной — наверно, один из самых распространенных и долгоживущих рецептов. Все знают, что вареные овощи гораздо приятнее есть и они легко перевариваются. А о наличии огромного количества витаминов – вообще можно не напоминать. Способы приготовления таких блюд очень разнообразны – от простой варки до пассеровки. Самое главное – присутствие овощей. А остальное – ваша фантазия.
Рецепты овощных супов могут быть как постными, так и мясными. К популярным мясным относятся супы с курицей, фрикадельками, куриным бульоном и еще бесконечное количество вариантов. Но классическим остается суп на овощном бульоне.
Так как вареные овощи очень мягкие из них также можно готовить суп—пюре или крем—суп. Приготовление таких супов почти ничем не отличается от обычных. Овощной супа—пюре бывает диетическим или мясным.
Легкий овощной суп идеально подходит для тех, кто на диете. Диетологи часто советуют овощной суп для похудения, потому что для его переваривания энергии растрачивается больше, чем он сам содержит. Супы, предназначенные для похудения, обычно, не содержат высококалорийных овощей. Помимо прочего, овощной диетический суп прекрасно подойдет для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. Потому такой рецепт супа должен иметься у каждой хозяйки.
Кроме общепринятого набора овощей, супы можно разнообразить, к примеру, приготовив его с кабачками или со сладким перцем. Лучше всего, если суп содержит какие—то сезонные овощи, например, зелёный горошек или стручковую фасоль.
Итак, нам понадобится:
- Вода – 1,5 литра;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковка – 2 небольших шт;
- Смесь замороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль);
- Помидор – 1 шт;
- Белокачанная капуста;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый;
- Приправы по вкусу;
- Лавровый лист;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт с фото
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Тем временем нарезаем кубиками морковь.
И режем лук.
После того как вода закипит, скидываем ингредиенты в кастрюлю и варим до мягкости.
Тонко шинкуем капусту и также добавляем в воду. Варим на небольшом огне 10—15 минут.
Далее нарезаем помидор небольшими кубиками, подготавливаем замороженную смесь и отправляем все это в кастрюльку.
Добавляем соль и специи. Варим до готовности.
В конце добавляем перетертый чеснок, лавровый лист и нарезанную зелень.
Наш суп готов, приятного аппетита!
Александра
Очень вкусный и легкий суп, даже не смотря на то, что отсутствует мясо, вкус у супа достаточно насыщенный. Спасибо за рецепт!
Татьяна
Я люблю супы с мясом и картошкой. Но попробовав этот супчик не разочаровалась. Правда очень вкусно!!! Подходит и для зимы и для лета.
Напоминает итальянский суп — минестроне.
Для тех кто без мяса за стол не садится, можно в тарелку с супом добавить мясные фрикадельки, отдельно потушенные.