Суп из сельдерея. Диетический постный рецепт с богатым витаминным составом и минимальной калорийностью!
Суп из сельдерея станет отличным началом домашнего обеда. Пикантный вкус и неповторимый аромат кушанья соберет за столом всех домашних. Сочетание картофеля, моркови и лука с помидорами и сельдереем порадует любителей диетических постных вариантов для вегетарианцев. В блюде нет мяса, готовится оно без зажарки и масла.
Ингредиенты для овощного вкусного супа:
- сельдерей черешковый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт овощного супа с сельдереем для похудения
Овощи очищаем и моем. Количество картофеля, моркови, репчатого лука может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Дожидаемся, когда закипит, добавляем порезанный небольшими кубиками картофель.
Затем добавляем порезанный кусочками сельдерей.
Отправляем в кастрюлю измельченные лук и морковь. Для эстетики и тот, и другой овощ режем кусочками.
Все перемешиваем и варим под крышкой после повторного закипания 15 минут на медленном огне.
Ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу и добавляем в суп, порезав кусочками. Варим после повторного закипания 10 минут. При желании солим и приправляем любимыми специями по вкусу.
Готовый суп выключаем и настаиваем под крышкой 5 минут.
Когда суп с сельдереем настоится, разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью.
Витаминный состав включает витамины А, В, РР, С, К. Минеральные вещества: железо. Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, натрий, марганец — есть во всех частях удивительного растения. А калорийность его минимальна.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!