Блины с зеленью на молоке. Вкусная начинка и оригинальная шикарная подача!
Что может быть вкуснее домашних, румяных, горячих блинчиков? Только блинчики с начинкой! Для блинной начинки можно использовать измельченное вареное мясо с обжаренным луком, отварные грибы, икру, красную рыбу, творог. Обычно, творожная начинка бывает с изюмом, бананом, ванилью, а можно попробовать приготовить не сладкую начинку: творог с зеленью. Это может быть укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, базилик, кресс-салат, руккола – все, что у вас выросло на грядках, и что вы любите. Приготовим блины с зеленью.

Ингредиенты для блинчиков с укропом
- молоко + вода – приблизительно 600 мл.;
- мука – 300 граммов;
- соль – 5 граммов;
- масло растительное – 1 большая ложка;
- 1 яйцо;
- сода – щепотка.
Начинка
- творог – 400 граммов;
- соль – щепотка;
- укроп, руккола – пучок по желанию;
- сметана или кефир – 1-2 большие ложки.
Рецепт блинов с зеленью
Для приготовления блинного теста обязательно просейте муку. Всыпьте соль и соду в миску.

Влейте растительное масло и постепенно вливайте теплое молоко с водой. Масло нужно для того, чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду.

Размешайте тесто и добавьте одно яйцо.

Взбейте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков муки. Отставьте тесто на полчаса-час.

Нарежьте промытые веточки укропа и добавьте его в тесто. Перемешайте.

Раскалите сковороду и, перед выпечкой первого блина, капните на нее немного масла. Вылейте порцию теста, поворачивайте сковороду так, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность.

Поджаренный блинчик переверните на вторую сторону и также обжарьте ее.

Для начинки промойте и отряхните воду с укропа и рукколы.
Положите нарезанную зелень к творогу.

Добавьте щепотку соли и сметану или кефир. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Перемешайте творожную начинку.

Положите ложечку начинки на блинчик.

Соедините края блина вверху и обвяжите веточкой укропа или перышком зеленого лука.

Такие блинчики – мешочки, например, с творожным сыром и красной рыбой, будут настоящим украшением на праздничном столе.
Подавайте фаршированные блины с зеленью сразу же, пока они горячие, со сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!