Блины с зеленью на молоке. Вкусная начинка и оригинальная шикарная подача!
Что может быть вкуснее домашних, румяных, горячих блинчиков? Только блинчики с начинкой! Для блинной начинки можно использовать измельченное вареное мясо с обжаренным луком, отварные грибы, икру, красную рыбу, творог. Обычно, творожная начинка бывает с изюмом, бананом, ванилью, а можно попробовать приготовить не сладкую начинку: творог с зеленью. Это может быть укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, базилик, кресс-салат, руккола — все, что у вас выросло на грядках, и что вы любите. Приготовим блины с зеленью.
Ингредиенты для блинчиков с укропом
- молоко + вода — приблизительно 600 мл.;
- мука — 300 граммов;
- соль — 5 граммов;
- масло растительное — 1 большая ложка;
- 1 яйцо;
- сода — щепотка.
Начинка
- творог — 400 граммов;
- соль — щепотка;
- укроп, руккола — пучок по желанию;
- сметана или кефир — 1-2 большие ложки.
Рецепт блинов с зеленью
Для приготовления блинного теста обязательно просейте муку. Всыпьте соль и соду в миску.
Влейте растительное масло и постепенно вливайте теплое молоко с водой. Масло нужно для того, чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду.
Размешайте тесто и добавьте одно яйцо.
Взбейте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков муки. Отставьте тесто на полчаса-час.
Нарежьте промытые веточки укропа и добавьте его в тесто. Перемешайте.
Раскалите сковороду и, перед выпечкой первого блина, капните на нее немного масла. Вылейте порцию теста, поворачивайте сковороду так, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность.
Поджаренный блинчик переверните на вторую сторону и также обжарьте ее.
Для начинки промойте и отряхните воду с укропа и рукколы.
Положите нарезанную зелень к творогу.
Добавьте щепотку соли и сметану или кефир. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Перемешайте творожную начинку.
Положите ложечку начинки на блинчик.
Соедините края блина вверху и обвяжите веточкой укропа или перышком зеленого лука.
Такие блинчики — мешочки, например, с творожным сыром и красной рыбой, будут настоящим украшением на праздничном столе.
Подавайте фаршированные блины с зеленью сразу же, пока они горячие, со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!