Блины

Блины с зеленью на молоке. Вкусная начинка и оригинальная шикарная подача!

Что может быть вкуснее домашних, румяных, горячих блинчиков? Только блинчики с начинкой! Для блинной начинки можно использовать измельченное вареное мясо с обжаренным луком, отварные грибы, икру, красную рыбу, творог. Обычно, творожная начинка бывает с изюмом, бананом, ванилью, а можно попробовать приготовить не сладкую начинку: творог с зеленью. Это может быть укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, базилик, кресс-салат, руккола — все, что у вас выросло на грядках, и что вы любите. Приготовим блины с зеленью.

Блины с зеленью и творогом на молоко

Ингредиенты для блинчиков с укропом

  • молоко + вода — приблизительно 600 мл.;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • масло растительное — 1 большая ложка;
  • 1 яйцо;
  • сода — щепотка.

Начинка

  • творог — 400 граммов;
  • соль — щепотка;
  • укроп, руккола — пучок по желанию;
  • сметана или кефир — 1-2 большие ложки.

Рецепт блинов с зеленью

Для приготовления блинного теста обязательно просейте муку. Всыпьте соль и соду в миску.

Просеиваем муку

Влейте растительное масло и постепенно вливайте теплое молоко с водой. Масло нужно для того, чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду.

Вливаем молоко

Размешайте тесто и добавьте одно яйцо.

Добавляем яйцо

Взбейте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков муки. Отставьте тесто на полчаса-час.

Замечено, что из теста, которое «отдохнуло», получаются более ажурные блинчики.
Взбиваем тесто

Нарежьте промытые веточки укропа и добавьте его в тесто. Перемешайте.

Добавляем укроп в тесто

Раскалите сковороду и, перед выпечкой первого блина, капните на нее немного масла. Вылейте порцию теста, поворачивайте сковороду так, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность.

Обжариваем блин с творогом

Поджаренный блинчик переверните на вторую сторону и также обжарьте ее.

Творожные блины с зеленью

Для начинки промойте и отряхните воду с укропа и рукколы.

Положите нарезанную зелень к творогу.

Рубим зелень

Добавьте щепотку соли и сметану или кефир. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Соединяем творог с зеленью

Перемешайте творожную начинку.

Перемешиваем творожную массу

Положите ложечку начинки на блинчик.

Выкладываем начинку на блин

Соедините края блина вверху и обвяжите веточкой укропа или перышком зеленого лука.

Украшаем блины с начинкой

Такие блинчики — мешочки, например, с творожным сыром и красной рыбой, будут настоящим украшением на праздничном столе.

Подавайте фаршированные блины с зеленью сразу же, пока они горячие, со сметаной.

Фаршированные блинчики с зеленью
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных