Горячие блюда

Фаршированные помидоры. Яркое сочное блюдо для раздельного питания и праздника!

Фаршированные помидоры замечательно впишутся в рацион тех, кто ищет рецепты для раздельного питания. Подойдут они и вегетарианцам, и для поста. Яркие сочные томаты в союзе с вареным рисом и зеленью запекаются в духовке. Благодаря такой термической обработке они приобретают нежную консистенцию и не теряют полезные вещества. Пикантный вкус блюдо получает за счет включения в начинку чеснока.

Фаршированный помидоры в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты для фаршированных томатов:

  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи –по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Фаршированный помидоры: ингредиенты
Недавно мы с вами готовили соус для фаршированных перцев. Он также замечательно впишется и в союз с запеченными помидорами.

Как и чем фаршировать помидоры: пошаговый рецепт

Помидоры для фаршировки выбираем большие, мясистые, твердые. Они очень хорошо наполнятся начинкой и сохранят форму, не превратившись в пюре.

Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Выбираем ту, которая есть в наличии. Моем ее и стряхиваем воду.

Моем помидоры и зелень

Используем вчерашнюю несъеденную кашу. Или специально для фаршировки варим рис по проверенному рецепту до готовности. Даем ему остыть до теплого состояния.

Отвариваем рис

С помидоров срезаем верхушки, как на фото. Чайной ложкой или ножом вынимаем мякоть так, чтобы до краев оставалось максимум полсантиметра.

Вырезаем мякоть из помидора

Летом можно фаршировать свои, домашние зеленые помидоры. Тоже очень вкусно получается.

Остывший рис отправляем в миску. Добавляем мякоть помидоров, извлеченную из них.

Можно порезать кусочками, если получится.

Соединяем мякоть и рис

Зелень моем и режем помельче, добавляем в начинку. Все солим и приправляем специями.

Чем фаршировать помидоры: добавляем зелень в начинку

Компоненты перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем специи и соль.

Чем фаршировать помидоры: перемешиваем начинку

Томаты солим внутри. Наполняем корзинки начинкой.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Ставим томаты так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Как фаршировать помидоры: заполняем томаты

Накрываем крышечками и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или ватного диска.

Накрываем томаты и отправляем выпекаться

Запекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Смотрим по своим овощам. Если стали мягкие, то пора извлекать.

Запеченные томаты с рисом

Готовые фаршированные томаты подаем в горячем виде.

Томаты запеченные с рисом

Сочные, полезные, ароматные — фаршированные помидоры станут хорошим обедом или ужином.

Можно вместе с помидорами фаршировать и перец. Получается демократичное вегетарианское блюдо — вкусно и полезно!
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных