Горячие блюда 26.05.2019

Фаршированные помидоры. Яркое сочное блюдо для раздельного питания и праздника!

Фаршированные помидоры замечательно впишутся в рацион тех, кто ищет рецепты для раздельного питания. Подойдут они и вегетарианцам, и для поста. Яркие сочные томаты в союзе с вареным рисом и зеленью запекаются в духовке. Благодаря такой термической обработке они приобретают нежную консистенцию и не теряют полезные вещества. Пикантный вкус блюдо получает за счет включения в начинку чеснока.

Фаршированный помидоры в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты для фаршированных томатов:

  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи –по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Фаршированный помидоры: ингредиенты
Недавно мы с вами готовили соус для фаршированных перцев. Он также замечательно впишется и в союз с запеченными помидорами.

Как и чем фаршировать помидоры: пошаговый рецепт

Помидоры для фаршировки выбираем большие, мясистые, твердые. Они очень хорошо наполнятся начинкой и сохранят форму, не превратившись в пюре.

Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Выбираем ту, которая есть в наличии. Моем ее и стряхиваем воду.

Моем помидоры и зелень

Используем вчерашнюю несъеденную кашу. Или специально для фаршировки варим рис по проверенному рецепту до готовности. Даем ему остыть до теплого состояния.

Отвариваем рис

С помидоров срезаем верхушки, как на фото. Чайной ложкой или ножом вынимаем мякоть так, чтобы до краев оставалось максимум полсантиметра.

Рецепт
Щавелевый суп поможет прийти в форму после длительной зимы, восстановить организм к лету

Вырезаем мякоть из помидора
Летом можно фаршировать свои, домашние зеленые помидоры. Тоже очень вкусно получается.

Остывший рис отправляем в миску. Добавляем мякоть помидоров, извлеченную из них.

Можно порезать кусочками, если получится.

Соединяем мякоть и рис

Зелень моем и режем помельче, добавляем в начинку. Все солим и приправляем специями.

Чем фаршировать помидоры: добавляем зелень в начинку

Компоненты перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем специи и соль.

Чем фаршировать помидоры: перемешиваем начинку

Томаты солим внутри. Наполняем корзинки начинкой.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Ставим томаты так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Как фаршировать помидоры: заполняем томаты

Накрываем крышечками и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или ватного диска.

Накрываем томаты и отправляем выпекаться

Запекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Смотрим по своим овощам. Если стали мягкие, то пора извлекать.

Запеченные томаты с рисом

Готовые фаршированные томаты подаем в горячем виде.

Томаты запеченные с рисом

Сочные, полезные, ароматные — фаршированные помидоры станут хорошим обедом или ужином.

Можно вместе с помидорами фаршировать и перец. Получается демократичное вегетарианское блюдо — вкусно и полезно!
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector