Фаршированные помидоры. Яркое сочное блюдо для раздельного питания и праздника!
Фаршированные помидоры замечательно впишутся в рацион тех, кто ищет рецепты для раздельного питания. Подойдут они и вегетарианцам, и для поста. Яркие сочные томаты в союзе с вареным рисом и зеленью запекаются в духовке. Благодаря такой термической обработке они приобретают нежную консистенцию и не теряют полезные вещества. Пикантный вкус блюдо получает за счет включения в начинку чеснока.

Ингредиенты для фаршированных томатов:
- помидоры – 2 шт.;
- рис – 3 ст. л;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи –по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Как и чем фаршировать помидоры: пошаговый рецепт
Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Выбираем ту, которая есть в наличии. Моем ее и стряхиваем воду.

Используем вчерашнюю несъеденную кашу. Или специально для фаршировки варим рис по проверенному рецепту до готовности. Даем ему остыть до теплого состояния.

С помидоров срезаем верхушки, как на фото. Чайной ложкой или ножом вынимаем мякоть так, чтобы до краев оставалось максимум полсантиметра.
Остывший рис отправляем в миску. Добавляем мякоть помидоров, извлеченную из них.
Можно порезать кусочками, если получится.

Зелень моем и режем помельче, добавляем в начинку. Все солим и приправляем специями.

Компоненты перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем специи и соль.

Томаты солим внутри. Наполняем корзинки начинкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Накрываем крышечками и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или ватного диска.

Запекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Смотрим по своим овощам. Если стали мягкие, то пора извлекать.

Готовые фаршированные томаты подаем в горячем виде.

Сочные, полезные, ароматные — фаршированные помидоры станут хорошим обедом или ужином.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!