Суп из укропа и молодого картофеля — супер легкий, ароматный, идеален для похудения
Все мы с нетерпением ждём лета – летом много овощей, ягод, зелени и когда созревает урожай молодого картофеля, так и хочется приготовить что-то лёгкое, летнее. Сегодня мы будем готовить супер-легкий ароматный суп из укропа с картофелем свежего урожая.
Чтобы приготовить суп из укропа понадобятся:
- Молодой картофель 300-400 гр
- Вода 0,7-0,9 л
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Укропа семена (незрелые) 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить суп из укропа и молодого картофеля: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо хорошо ещё и тем, что для его приготовления не требуется никаких мясных продуктов. Поэтому его смело можно употреблять в пост.
- Некрупный молодой картофель очистить, ополоснуть и нарезать дольками (на четыре части).
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, сразу добавляем нужное количество соли и опускаем картофель.
- Пока вода закипает, подготавливаем овощи. Морковь и лук режем кубиками. Я в этот летний супчик добавляю ещё немного болгарского перца – витамины лишними не бывают!
- Чтобы наш суп стал красивым и питательным, немного обжарим овощи на растительном масле со специями. Когда картофель будет наполовину готов, опускаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, за это время овощи отдадут весь свой насыщенный цвет и аромат.
- Теперь берем зонтик укропа с незрелыми зелёными семенами и ополаскиваем его под струёй воды. Затем аккуратно снимаем зёрнышки семян, нам нужно набрать примерно 1 ст. ложку.
- Отключаем суп и высылаем зерна укропа, по желанию зелень.
- Даём нашему блюду немного настояться и разливаем этот ароматный пряный суп из укропа по тарелкам. Украшаем свежей зеленью, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!