Торты и десерты

Кексы из кабачков и моркови — Просто и, неожиданно, очень вкусно!

Флиртовать можно вкусно. Кабачковые кексы так милы, что смогут вызвать целую бурю чувств, если преподнести их второй половинке. Выпечка готовится на раз-два, получается и у новичков. Она пышная, с соблазнительным ароматом корицы. А в основе таятся овощи: кабачки и морковь.

кексы из кабачков

Такой сюрприз покорит сердце и неприступной красавицы. Ведь оригинальные идеи говорят о творческом потенциале. Интересный десерт с приятным вкусом и румяными орешками на шапочках удивит, покорит и расскажет историю любви. Кексы из кабачков и моркови — вкусно и полезно!

Чтобы приготовить кабачковые кексы понадобится:

  1. мука пшеничная – 150-180 г;
  2. морковь – 150 г;
  3. кабачок – 150 г;
  4. сахар – 130 г;
  5. яйцо куриное – 1 шт.;
  6. корица – ½ ч. л;
  7. сода – 1 ч. л;
  8. уксус столовый – 10 мл;
  9. масло подсолнечное – 30 мл;
  10. арахис – 40 г.
Продукты для кабачковых кексов

Как приготовить кексы из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Морковь чистим и моем. Трем ее на крупной терке. Можно использовать и мелкую. Морковь делает выпечку более румяной, а в готовом изделии почти не чувствуется.Натираем морковь
  • Кабачок трем на терке. Если он молодой, достаточно просто хорошо помыть овощ и потереть его. Если старый, нужно срезать кожуру и измельчить только мякоть без семечек.Натираем кабачок
  • Овощи перекладываем в подходящую емкость, засыпаем сахаром.
  • Перемешиваем.Перетертые овощи с сахаром
  • Смешиваем яйцо, растительное масло и корицу, немного размешиваем компоненты, чтобы разошелся белок.смешиваем яйцо, масло и корицу
  • К ароматной смеси добавляем овощную.
  • Перемешиваем.Смешиваем овощи с яичной смесью
  • Пшеничную муку высшего сорта (150 г) просеиваем, чтобы насытить кислородом.
  • Высыпаем ее в жидкую массу.Добавляем муку
  • Перемешиваем и добавляем погашенную укусом соду. Если не хочется использовать соду, можно заменить ее разрыхлителем. Для чего нужно смешать его с мукой на шаг раньше и всыпать в тесто.Всяпаем гашенную соду
  • Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна быть густой, но размешиваться ложкой. Если получилось жидковато и тесто стекает с ложки, нужно понемногу ввести часть муки. Перемешать и снова посмотреть на консистенцию. В итоге должна выйти однородная основа для овощных кексов.Перемешиваем тесто
  • Силиконовые формочки кладем в форму, чтобы после наполнения их не деформировать. Наполняем тестом и посыпаем орешками.Заполняем силиконовые формочки
  • Выпекаем кабачковый кексы при температуре 200 градусов в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.выпекаем кексы из кабачков
  • Готовое лакомство извлекаем из духовки. Когда кексики немного остынут, вытряхиваем их из формочек и подаем, при желании присыпав сахарной пудрой.
кексы из кабачков

Высокие, воздушные, ароматные, кексы из кабачков так и просятся в компанию к чашечке кофе или чая. Просто, вкусно и очень неожиданно.

Рекомендуем!

Любимые баклажаны и кабачки с сыром в панировке БЕЗ масла!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных