Кексы из кабачков и моркови — Просто и, неожиданно, очень вкусно!
Флиртовать можно вкусно. Кабачковые кексы так милы, что смогут вызвать целую бурю чувств, если преподнести их второй половинке. Выпечка готовится на раз-два, получается и у новичков. Она пышная, с соблазнительным ароматом корицы. А в основе таятся овощи: кабачки и морковь.
Такой сюрприз покорит сердце и неприступной красавицы. Ведь оригинальные идеи говорят о творческом потенциале. Интересный десерт с приятным вкусом и румяными орешками на шапочках удивит, покорит и расскажет историю любви. Кексы из кабачков и моркови — вкусно и полезно!
Чтобы приготовить кабачковые кексы понадобится:
- мука пшеничная – 150-180 г;
- морковь – 150 г;
- кабачок – 150 г;
- сахар – 130 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус столовый – 10 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- арахис – 40 г.
Как приготовить кексы из кабачков: пошаговый рецепт с фото
- Морковь чистим и моем. Трем ее на крупной терке. Можно использовать и мелкую. Морковь делает выпечку более румяной, а в готовом изделии почти не чувствуется.
- Кабачок трем на терке. Если он молодой, достаточно просто хорошо помыть овощ и потереть его. Если старый, нужно срезать кожуру и измельчить только мякоть без семечек.
- Овощи перекладываем в подходящую емкость, засыпаем сахаром.
- Перемешиваем.
- Смешиваем яйцо, растительное масло и корицу, немного размешиваем компоненты, чтобы разошелся белок.
- К ароматной смеси добавляем овощную.
- Перемешиваем.
- Пшеничную муку высшего сорта (150 г) просеиваем, чтобы насытить кислородом.
- Высыпаем ее в жидкую массу.
- Перемешиваем и добавляем погашенную укусом соду. Если не хочется использовать соду, можно заменить ее разрыхлителем. Для чего нужно смешать его с мукой на шаг раньше и всыпать в тесто.
- Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна быть густой, но размешиваться ложкой. Если получилось жидковато и тесто стекает с ложки, нужно понемногу ввести часть муки. Перемешать и снова посмотреть на консистенцию. В итоге должна выйти однородная основа для овощных кексов.
- Силиконовые формочки кладем в форму, чтобы после наполнения их не деформировать. Наполняем тестом и посыпаем орешками.
- Выпекаем кабачковый кексы при температуре 200 градусов в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовое лакомство извлекаем из духовки. Когда кексики немного остынут, вытряхиваем их из формочек и подаем, при желании присыпав сахарной пудрой.
Высокие, воздушные, ароматные, кексы из кабачков так и просятся в компанию к чашечке кофе или чая. Просто, вкусно и очень неожиданно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!