Вкусная гречка на гарнир с овощами — минимум калорий, максимум пользы!

Автор:

Если вы придерживаетесь здорового питания или поститесь, то конечно знаете о пользе круп. Блюда из круп – каши и гарниры – очень питательны и полезны, они содержат необходимую клетчатку, витамины и минимум калорий. Хочу сегодня вам предложить очень вкусный и яркий гарнир из гречневой крупы с овощами. Вкусная гречка на гарнир готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.

вкусная гречка на гарнир

Чтобы приготовить гречку на гарнир понадобится:

  1. Гречневая крупа 1 стакан
  2. Морковь 1 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Лук 1-2 шт.
  5. Масло растительное 50-60 мл.
  6. Специи: кориандр, черный перец, куркума, соль.

ингредиенты для приготовления гречки

Гречка на гарнир: как приготовить вкусно и полезно?

Для того, чтобы наше блюдо стало красивым и было насыщенного вкуса, нужно добавить в него овощей.

  • Помытые и очищенные овощи нарезаем кубиками или произвольно.Нарезаем овощи кубиками
  • Вливаем растительное масло в кастрюлю или в жаровню (можно использовать даже сковороду) и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем специи и соль, продолжаем жарить 2-3 минуты.Делаем зажарку
  • Пока овощи обжариваются, нужно перебрать и промыть гречневую крупу.Промываем гречку
  • Выкладываем крупу к овощам и заливаем водой, примерно 1,5-2 стакана. Добавляем соль по объёму гречневой крупы.Выкладываем гречку к овощам
  • По мере того как крупа будет развариваться и насыщаться ароматом специй и овощей, нужно подливать воду.
  • Когда вся вода испарится, останется вкусный рассыпчатый гречневый гарнир.Гречневый гарнир
  • Отключаем плиту и даем гарниру немного «отдохнуть», 5 минут.
  • Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Такой вкусный гарнир из гречки можно использовать как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и овощами.

Гречневый гарнир

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля