Вкусная гречка на гарнир с овощами — минимум калорий, максимум пользы!
Если вы придерживаетесь здорового питания или поститесь, то конечно знаете о пользе круп. Блюда из круп – каши и гарниры – очень питательны и полезны, они содержат необходимую клетчатку, витамины и минимум калорий. Хочу сегодня вам предложить очень вкусный и яркий гарнир из гречневой крупы с овощами. Вкусная гречка на гарнир готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Содержание статьи
Чтобы приготовить гречку на гарнир понадобится:
- Гречневая крупа 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Масло растительное 50-60 мл.
- Специи: кориандр, черный перец, куркума, соль.
Гречка на гарнир: как приготовить вкусно и полезно?
Для того, чтобы наше блюдо стало красивым и было насыщенного вкуса, нужно добавить в него овощей.
- Помытые и очищенные овощи нарезаем кубиками или произвольно.
- Вливаем растительное масло в кастрюлю или в жаровню (можно использовать даже сковороду) и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем специи и соль, продолжаем жарить 2-3 минуты.
- Пока овощи обжариваются, нужно перебрать и промыть гречневую крупу.
- Выкладываем крупу к овощам и заливаем водой, примерно 1,5-2 стакана. Добавляем соль по объёму гречневой крупы.
- По мере того как крупа будет развариваться и насыщаться ароматом специй и овощей, нужно подливать воду.
- Когда вся вода испарится, останется вкусный рассыпчатый гречневый гарнир.
- Отключаем плиту и даем гарниру немного «отдохнуть», 5 минут.
- Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Такой вкусный гарнир из гречки можно использовать как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!