Суп-пюре из баклажанов и помидоров. Благотворно влияет на слизистую желудка, легко готовится и также легко усваивается!
Народная мудростью говорит, что суп обязательно должен быть в желудке хотя бы один раз в день. С этим не поспоришь. А осенью, когда свежие овощи в изобилии, приготовьте полезный, пикантный и очень вкусный суп-пюре из баклажанов и помидоров, запеченных в духовке. Протертые супы благотворно влияют на слизистую желудка, они легко готовятся и также легко усваиваются. Рецепт этого супчика будет интересен тем, кто считает калории, придерживается поста или вегетарианцам.

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов и запеченных помидоров на 2 порции
- маленький баклажан – 2 штуки;
- помидоры (свежие, замороженные, консервированные) – 300 граммов;
- вода – 1 стакан;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- острый перец – по желанию;
- оливковое масло – 40 граммов;
- соль – 2 грамма;
- перец черный, зелень – по вкусу;
- сыр – 1 большая ложка;
Баклажановый суп-пюре
Вымойте и вырежьте плодоножки у спелых помидоров. Разрежьте помидоры пополам.

Вымойте и очистите от шкурки небольшие баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль.

В керамическую формочку уложите помидоры срезом вверх.

На помидоры сверху положите разрезанные баклажаны.

Овощи посолите по вкусу, добавьте нарезанные пластинки чеснока и острого перца, посыпьте черным перцем. Полейте овощи оливковым маслом.

Запекайте овощи до мягкости в заранее разогретой до 190*С духовке. На запекание потребуется приблизительно полчаса.

Переложите запеченные овощи в подходящую посуду.

Погружным блендером пюрируйте их до однородного состояния.

Затем переложите в кастрюльку и влейте горячую воду или бульон (овощной, мясной, куриный – по желанию).

Доведите до кипения и потомите суп-пюре еще 5 минут.
В тарелку с супом-пюре добавьте сыр и зелень.
Подавайте суп-пюре из баклажанов горячим. Приятного аппетита! Насыщенный вкус густого супа с легким чесночным ароматом, несомненно, согреет вас осенним днем.

Крем-суп можно приготовить из кабачков. Рецепт очень полезный, как при различных заболеваниях, так и просто при похудении.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!