Горячие блюда

Суп-пюре из баклажанов и помидоров. Благотворно влияет на слизистую желудка, легко готовится и также легко усваивается!

Народная мудростью говорит, что суп обязательно должен быть в желудке хотя бы один раз в день. С этим не поспоришь. А осенью, когда свежие овощи в изобилии, приготовьте полезный, пикантный и очень вкусный суп-пюре из баклажанов и помидоров, запеченных в духовке. Протертые супы благотворно влияют на слизистую желудка, они легко готовятся и также легко усваиваются. Рецепт этого супчика будет интересен тем, кто считает калории, придерживается поста или вегетарианцам.

Суп-пюре из баклажанов, рецепт с фото

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов и запеченных помидоров на 2 порции

  • маленький баклажан — 2 штуки;
  • помидоры (свежие, замороженные, консервированные) — 300 граммов;
  • вода — 1 стакан;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • острый перец — по желанию;
  • оливковое масло — 40 граммов;
  • соль — 2 грамма;
  • перец черный, зелень — по вкусу;
  • сыр — 1 большая ложка;

Баклажановый суп-пюре

Вымойте и вырежьте плодоножки у спелых помидоров. Разрежьте помидоры пополам.

Моем и режем томаты

Вымойте и очистите от шкурки небольшие баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль.

Моем и чистим баклажаны

В керамическую формочку уложите помидоры срезом вверх.

Выкладываем помидоры в керамическую посуду

На помидоры сверху положите разрезанные баклажаны.

Сверху кладем баклажаны

Овощи посолите по вкусу, добавьте нарезанные пластинки чеснока и острого перца, посыпьте черным перцем. Полейте овощи оливковым маслом.

Приправляем и поливаем маслом овощи

Запекайте овощи до мягкости в заранее разогретой до 190*С духовке. На запекание потребуется приблизительно полчаса.

Запекаем овощи

Переложите запеченные овощи в подходящую посуду.

Перекладываем овощи в стакан блендера

Погружным блендером пюрируйте их до однородного состояния.

Пюрируем массу

Затем переложите в кастрюльку и влейте горячую воду или бульон (овощной, мясной, куриный — по желанию).

Вливаем бульон в пюре

Доведите до кипения и потомите суп-пюре еще 5 минут.

В тарелку с супом-пюре добавьте сыр и зелень.

Подавайте суп-пюре из баклажанов горячим. Приятного аппетита! Насыщенный вкус густого супа с легким чесночным ароматом, несомненно, согреет вас осенним днем.

Баклажановый крем-суп

Крем-суп можно приготовить из кабачков. Рецепт очень полезный, как при различных заболеваниях, так и просто при похудении.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных