Молдавские пирожки вэрзере из постного тонкого теста и капустной начинки!
Молдавская кухня изобилует овощными, фруктовыми, мучными и мясными кушаньями. Это обусловлено местоположением Молдавии в районе богатейших природных возможностей. Традиционной выпечкой являются плацинды, вертуты, начинки для которых готовятся из овощей, орехов, сыра или фруктов. Не менее популярны и вэрзере — пирожки из постного, тонкого теста, начинка для которых делается из свежей или квашеной капусты. Попробуйте испечь! Если вы предпочитаете не сдобную выпечку, вам вэрзере точно придутся по вкусу.
Ингредиенты для постных пирожков с капустой
тесто
- мука — примерно 380 граммов;
- масло растительное — 1/2 стакана;
- кипяток — 1/2 стакана;
- соль — 10 граммов;
- 1 желток;
- кунжут — 1 большая ложка
начинка
- капуста — 600 граммов;
- масло растительное — 80 граммов;
- соль — 10 граммов;
- морковь — 1 штука;
- перец молотый — 3 грамма
Молдавские пирожки вэрзере
Сначала приготовьте тесто. Налейте половину стакана растительного масла.
Долейте стакан до верха кипятком.
Просейте муку в миску.
Постепенно влейте воду с маслом в муку.
Ложкой перемешайте муку с жидкостью.
Затем замесите тесто рукой. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Если нужно, то добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Накрыв миску пленкой, оставьте тесто для «отдыха» на время, пока вы будете готовить начинку.
Нашинкуйте капусту.
Разогрейте масло и положите капусту в сковороду.
Очищенную морковку натрите.
Добавьте морковь к капусте.
Посолите и перемешайте капустную начинку. Посыпьте черным перцем. Тушить капусту долго не нужно.
Отделите кусок теста, чтобы его было удобно раскатывать. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто, как можно тоньше. Нарежьте на прямоугольники 12х15 см.
Разложите капустную начинки на край прямоугольников.
Накройте начинку тестом.
Затем загните тесто с боков.
И закрутите, как блинчик.
На силиконовый коврик положите подготовленные вэрзере.
Один желток размешайте вилкой.
Смажьте силиконовой кисточкой каждый пирожок.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте вэрзере в заранее разогретой до 190*С духовке до готовности. На выпечку потребуется приблизительно 30 минут.
Вэрзере — идеальные пирожки: тонкое хрустящее тесто и много ароматной, вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!