Пирожки

Молдавские пирожки вэрзере из постного тонкого теста и капустной начинки!

Молдавская кухня изобилует овощными, фруктовыми, мучными и мясными кушаньями. Это обусловлено местоположением Молдавии в районе богатейших природных возможностей. Традиционной выпечкой являются плацинды, вертуты, начинки для которых готовятся из овощей, орехов, сыра или фруктов. Не менее популярны и вэрзере — пирожки из постного, тонкого теста, начинка для которых делается из свежей или квашеной капусты. Попробуйте испечь! Если вы предпочитаете не сдобную выпечку, вам вэрзере точно придутся по вкусу.

вэрзере, молдавские пирожки из постного теста

Ингредиенты для постных пирожков с капустой

тесто

  • мука — примерно 380 граммов;
  • масло растительное — 1/2 стакана;
  • кипяток — 1/2 стакана;
  • соль — 10 граммов;
  • 1 желток;
  • кунжут — 1 большая ложка

начинка

  • капуста — 600 граммов;
  • масло растительное — 80 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • перец молотый — 3 грамма

Молдавские пирожки вэрзере

Сначала приготовьте тесто. Налейте половину стакана растительного масла.

половина стакана растительного масла

Долейте стакан до верха кипятком.

Доливаем воду в стакан

Просейте муку в миску.

Просеиваем муку

Постепенно влейте воду с маслом в муку.

Вливаем воду с маслом в муку

Ложкой перемешайте муку с жидкостью.

Перемешиваем муку

Затем замесите тесто рукой. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Если нужно, то добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Накрыв миску пленкой, оставьте тесто для «отдыха» на время, пока вы будете готовить начинку.

Замешиваем тесто

Нашинкуйте капусту.

Нашинкуйте капусту

Разогрейте масло и положите капусту в сковороду.

Жарим капусту

Очищенную морковку натрите.

Натираем морковь

Добавьте морковь к капусте.

Соединяем капусту с морковью

Посолите и перемешайте капустную начинку. Посыпьте черным перцем. Тушить капусту долго не нужно.

Приправляем капусту и тушим

Отделите кусок теста, чтобы его было удобно раскатывать. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто, как можно тоньше. Нарежьте на прямоугольники 12х15 см.

Нарезаем тесто на прямоугольники

Разложите капустную начинки на край прямоугольников.

Кладем начинку на тесто

Накройте начинку тестом.

Накрываем ничнку тестом

Затем загните тесто с боков.

Загибаем тесто с боков

И закрутите, как блинчик.

Закручиваем как блинчик

На силиконовый коврик положите подготовленные вэрзере.

Выкладываем заготовки на коврик

Один желток размешайте вилкой.

Смажьте силиконовой кисточкой каждый пирожок.

Смазываем пирожки

Посыпьте кунжутом.

Посыпаем кунжутом

Выпекайте вэрзере в заранее разогретой до 190*С духовке до готовности. На выпечку потребуется приблизительно 30 минут.

Выпекаем вэрзере

Вэрзере — идеальные пирожки: тонкое хрустящее тесто и много ароматной, вкусной начинки.

вэрзере, молдавские пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Рецепт вэрзере
Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных