Низкогулеводный рецепт супа-пюре из шампиньонов – худеем со вкусом, едим с аппетитом!
Угощаемся низкоуглеводным суп-пюре из шампиньонов. Его рецепт очень прост и не вызовет сложностей в приготовлении. Грибные блюда подходят всем, кто не ест мясо или ограничивает свой рацион легкими низкокалорийными кушаньями. Сочетание грибного пюре с луком, чесноком и зеленью прекрасно утоляет голод и наполняет организм энергией.

Диетический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- вода – 0, 5 л;
- шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- сливки – 0,1 л;
- зелень – по желанию;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт пошагово
Грибы берем свежие или замороженные. Моем их.

Чистим шампиньоны, удаляем пленки и грязь, ополаскиваем.

Режем грибочки пластинками и помещаем в кастрюлю подходящего для варки супа размера.

Зелень моем и измельчаем. Она может быть любой, какая нравится хозяйке.
Чеснок и лук чистим и моем, измельчаем.

Добавляем к грибам лук и чеснок.

Наливаем воду.

Варим 10 минут после закипания, добавив оливковое масло за 2 минуты до окончания варки.

Готовые грибочки солим и приправляем специями. Это может быть черный молотый перец или смесь перцев. Можно взять свои любимые приправы и пряности.

Пюрируем содержимое кастрюли при помощи блендера. Можно, чуть остудив, поместить грибы в чашу стационарного блендера и пробить ножами.

Добавляем сливки и нагреваем пюре, не доводя до кипения.
Сливки берем жидкие, с небольшим процентом жирности.

Готовый суп-пюре из шампиньонов разливаем по пиалам и украшаем рубленой зеленью при желании.

Яркий ароматный супчик станет замечательным обедом для все, кто следит за фигурой.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром и картофелем
Первые блюда – обязательный компонент ежедневного рациона любой семьи. Только вот найти новый интересный рецепт довольно сложно, а однообразие надоедает. Суп-пюре из шампиньонов, который мы сегодня приготовим, имеет удивительно нежный вкус, изумительный аромат, но при этом готовится просто и очень быстро, да и продукты дорогостоящие для него не нужны.

Привет из Франции
Суп, имеющий консистенцию пюре, резко выделяется на фоне остальных первых блюд. Родом он из Франции, хотя настолько быстро заслужил популярность, что стал считаться неотъемлемой частью европейской кухни.
Секрет прост, как и все гениальное. Все продукты просто перемалываются при помощи блендера. В принципе, так можно подать любой суп. Но вкуснее всего в виде пюре получаются луковый и грибной.
Грибы подходят любые, но чаще всего для этого используются шампиньоны. Они придают готовому блюду более нежный вкус и насыщенный аромат, а еще не требуют длительной термообработки. Варить суп можно как на воде, так и на бульоне. Только для второго варианта лучше взять курочку. На свинине получится слишком жирно.
Отдельно стоит остановиться на сухариках. В любом ресторане их обязательно подают к грибному супу пюре в отдельных розеточках. Дома можно поступить также, или насыпать их в тарелку непосредственно перед подачей. Если нет времени готовить сухарики, можно заменить их тостами или гренками.
Рецепт грибного супа-пюре
Готовится блюдо очень быстро. Экономия времени может также считаться еще одним преимуществом.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- шампиньоны – 500-600 г;
- плавленый сыр – 1 шт;
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп-пюре без мяса
В кастрюлю налить 2-3 литра воды, в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.
Пока вода закипает, промыть шампиньоны, просушить их и нарезать. Кусочки могут быть любого размера, все равно в итоге все будет перемалываться.

Шампиньоны отправляем на сковороду, смазанную небольшим количество раст. масла и под крышкой томим, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом слегка обжарить до золотистого цвета.
В это время нарезать картофель, отправить его в кипящую слегка подсоленную воду.

Сырок нарезать или натереть.

Важно! При покупке внимательно читайте информацию на упаковке. Нам нужен именно плавленый сыр, а не сырный продукт.
Когда картофель будет почти готов, выложить к нему грибы и сырок. Варить еще минут 10-15. После дать немного остыть и перемолоть при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Не забудьте приготовить сухарики.

Просто нарежьте батон или белый хлебушек кубиками и обжарьте на среднем огне на сковородке.

Подавать суп-пюре из шампиньонов можно в тарелке или в супнице с ручкой. Дополнительную изюминку можно придать, положив в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!