Суп-пюре из шампиньонов: блюдо родом из Франции

Автор:

Первые блюда – обязательный компонент ежедневного рациона любой семьи. Только вот найти новый интересный рецепт довольно сложно, а однообразие надоедает. Суп-пюре из шампиньонов, который мы сегодня приготовим, имеет удивительно нежный вкус, изумительный аромат, но при этом готовится просто и очень быстро, да и продукты дорогостоящие для него не нужны.

суп-пюре шампиньонов

Привет из Франции

Суп, имеющий консистенцию пюре, резко выделяется на фоне остальных первых блюд. Родом он из Франции, хотя настолько быстро заслужил популярность, что стал считаться неотъемлемой частью европейской кухни.

Секрет прост, как и все гениальное. Все продукты просто перемалываются при помощи блендера. В принципе, так можно подать любой суп. Но вкуснее всего в виде пюре получаются луковый и грибной.

Грибы подходят любые, но чаще всего для этого используются шампиньоны. Они придают готовому блюду более нежный вкус и насыщенный аромат, а еще не требуют длительной термообработки. Варить суп можно как на воде, так и на бульоне. Только для второго варианта лучше взять курочку. На свинине получится слишком жирно.

Отдельно стоит остановиться на сухариках. В любом ресторане их обязательно подают к грибному супу пюре в отдельных розеточках. Дома можно поступить также, или насыпать их в тарелку непосредственно перед подачей. Если нет времени готовить сухарики, можно заменить их тостами или гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Готовится блюдо очень быстро. Экономия времени может также считаться еще одним преимуществом.

Ингредиенты:

  1. картошка – 300 г;
  2. шампиньоны – 500-600 г;
  3. плавленый сыр – 1 шт;
  4. соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить суп-пюре без мяса

В кастрюлю налить 2-3 литра воды, в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.
Пока вода закипает, промыть шампиньоны, просушить их и нарезать. Кусочки могут быть любого размера, все равно в итоге все будет перемалываться.

Грибы

Шампиньоны отправляем на сковороду, смазанную небольшим количество раст. масла и под крышкой томим, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом слегка обжарить до золотистого цвета.

В это время нарезать картофель, отправить его в кипящую слегка подсоленную воду.

Картофель

Сырок нарезать или натереть.

Сырок

Важно! При покупке внимательно читайте информацию на упаковке. Нам нужен именно плавленый сыр, а не сырный продукт.

Когда картофель будет почти готов, выложить к нему грибы и сырок. Варить еще минут 10-15. После дать немного остыть и перемолоть при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Не забудьте приготовить сухарики.

Батон

Просто нарежьте батон или белый хлебушек кубиками и обжарьте на среднем огне на сковородке.

Нарезаем хлеб

Подавать суп-пюре из шампиньонов можно в тарелке или в супнице с ручкой. Дополнительную изюминку можно придать, положив в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

суп-пюре без мяса

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля