Горячие блюда

Суп с баклажанами готовлю по воскресеньям. Быстро и сытно, без мяса, и поспать подольше можно – все равно успею приготовить!

Отличное начало семейного обеда – суп с баклажанами. В нем вся сила природы, много овощей и специй. Состав можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Блюдо без мяса на овощном бульоне очень вкусное и сытное. Вкусно с чесночными гренками или просто с зеленью.

Овощной суп с баклажанами, морковью и помидорами
Овощной суп с баклажанами, морковью и помидорами

Ингредиенты для овощного супа:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для овощного супа

Как приготовить вкусный овощной суп

Овощи для супа могут быть самыми разными, используем их в любом количестве. Есть те, кто любят понаваристее, есть приверженцы жидких супов.

Очищаем картофель, лук и морковь, моем. Помидоры, перец, зелень и баклажан ополаскиваем. Зелень также выбираем по своему вкусу: кинза, укроп, базилик, петрушка.

Моем и чистим овощи

Картофель и морковь нарезаем кусочками средней величины. Морковку можно порезать кружочками.

Режем картофель и морковь

В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее овощи и нарываем крышкой, доводим до кипения, крышку снимаем.

Варим в течение 10 минут.

Варим овощи

Готовим зажарку. Очищаем помидор от шкурки. Можно бланшировать его или очистить, как яблоко. Режем кусочками. Нарезаем лук и болгарский перец.

Режем овощи для зажарки

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем лук, жарим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем помидоры и перец.

Жарим овощи

Все солим, приправляем специями, перемешиваем. Тушим на небольшом огне еще 3 минуты. Выключаем нагрев.

Тушим овощи

В кастрюлю с вареными овощами добавляем баклажан. Предварительно очищаем плод, режем кубиками такого же размера, как и картошка. Варим еще 10 минут после повторного закипания.

Выкладываем баклажан в кастрюлю

Добавляем зажарку. Все солим, приправляем специями и варим еще минуту.

Добавляем зажарку

Готовый суп с баклажанами накрываем крышкой, чтобы настоялся минут 5-10.

Даем супу настояться

Подаем угощение в горячем виде порционно или в общей супнице. Украшаем свежей зеленью.

Суп с баклажанами и помидорами - рецепт с фото
Суп с баклажанами и помидорами — рецепт с фото

Ароматное первое блюдо понравится всей семье и удачно разнообразит домашнее меню в летний период.

В такой суп можно добавить и кабачки. Будет ещё вкуснее.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных