Суп с баклажанами готовлю по воскресеньям. Быстро и сытно, без мяса, и поспать подольше можно – все равно успею приготовить!
Отличное начало семейного обеда – суп с баклажанами. В нем вся сила природы, много овощей и специй. Состав можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Блюдо без мяса на овощном бульоне очень вкусное и сытное. Вкусно с чесночными гренками или просто с зеленью.

Ингредиенты для овощного супа:
- баклажаны – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить вкусный овощной суп
Овощи для супа могут быть самыми разными, используем их в любом количестве. Есть те, кто любят понаваристее, есть приверженцы жидких супов.
Очищаем картофель, лук и морковь, моем. Помидоры, перец, зелень и баклажан ополаскиваем. Зелень также выбираем по своему вкусу: кинза, укроп, базилик, петрушка.

Картофель и морковь нарезаем кусочками средней величины. Морковку можно порезать кружочками.

В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее овощи и нарываем крышкой, доводим до кипения, крышку снимаем.
Варим в течение 10 минут.

Готовим зажарку. Очищаем помидор от шкурки. Можно бланшировать его или очистить, как яблоко. Режем кусочками. Нарезаем лук и болгарский перец.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем лук, жарим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем помидоры и перец.

Все солим, приправляем специями, перемешиваем. Тушим на небольшом огне еще 3 минуты. Выключаем нагрев.

В кастрюлю с вареными овощами добавляем баклажан. Предварительно очищаем плод, режем кубиками такого же размера, как и картошка. Варим еще 10 минут после повторного закипания.

Добавляем зажарку. Все солим, приправляем специями и варим еще минуту.

Готовый суп с баклажанами накрываем крышкой, чтобы настоялся минут 5-10.

Подаем угощение в горячем виде порционно или в общей супнице. Украшаем свежей зеленью.

Ароматное первое блюдо понравится всей семье и удачно разнообразит домашнее меню в летний период.
В такой суп можно добавить и кабачки. Будет ещё вкуснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!