Пироги 1.09.2020

Пирог с грушей приготовила из того, что было! Вышло идеально вкусно. Однако в следующий раз добавлю мед вместо сахара. Будет полезнее

Летнее открытие для бюджетного чаепития! Пирог с грушей покоряет с первого кусочка. В нем фруктовые нотки прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Песочное тесто без молочных продуктов: кефира, молока, сметаны. Выпечка очень пышная и пористая, можно использовать как основу для торта.

Пирог с грушей - рецепт с фото
Пирог с грушей – рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • груши – 3-6 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Рецепт песочного пирога с грушей

Количество груш можно увеличивать или уменьшать. Нужно смотреть по своей форме для выпечки. Плоды берем плотные, спелые, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Лимон ошпариваем, моем и даем время просохнуть.

Моем груши и лимон

С лимона снимаем цедру: трем цитрус на терке или используем специальный нож.

Снимаем цедру

Готовим тесто. В миске соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Соединяем яйца, сахар, ванилин

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза. Добавляем сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре час.

Добавляем сливочное масло

Добавляем лимонную цедру.

Кладем цедру

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску.

Просеиваем муку

Все взбиваем при помощи миксера до получения однородной тягучей массы.

Взбиваем тесто

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазанной маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

Разравниваем тесто в форме

Груши очищаем от кожуры, режем кусочками.

Режем груши кусочками

Выкладываем груши сверху на тесто. Посыпаем сахарным песком.

Выкладываем груши на тесто

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекаем грушевый пирог

Готовый пирог с грушей извлекаем из формы и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с грушей в духовке - рецепт с фото

Посыпать нужно тогда, когда выпечка остынет, чтобы пудра не растаяла. Можно украсить листочком мяты или мелиссы. Однако и без дополнительного декора пирог хорош: вкусный, ароматный, домашний.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector