Суп с пекинской капустой — легкий, быстрый, вкусный. Самое оно для повседневного рецепта! Забирайте в копилку
Когда хочется щей, но нет времени их готовить, можно сварить суп с пекинской капустой. Он получается очень вкусным. Большое разнообразие овощей, зелень, любимые специи делают блюдо прекрасным началом обеда. Сытное наваристое кушанье понравится всем, кто придерживается постного питания. Подойдет такой рецепт и вегетарианцам.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-4 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- зелень – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как варят суп из пекинской капусты, можно ли класть в суп, как добавлять
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения. Замороженный зеленый горошек промываем под холодной водой и отправляем в кипяток.
Если в наличии свежий горошек, то его перебираем, моем и кладем в кастрюлю. Варим после повторного закипания 10 минут.
Очищаем и ополаскиваем картофель. В зависимости от своих пристрастий используем две или больше картофелин. Чем больше, тем наваристее выйдет суп.
Корнеплоды режем кубиками и отправляем в гороховый отвар. Варим 15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченные лук и морковь. Жарим 5 минут, перемешивая.
Капусту пекинскую ополаскиваем и режем соломкой. Стараемся порезать потоньше, чтобы суп имел привлекательный внешний вид.
Когда картофель почти сварится. Отправляем к нему порезанную капусту.
Сразу же закладываем и подготовленную зажарку из лука и моркови. Варим 10 минут.
Все солим, приправляем любимыми специями, добавляем измельченную зелень. Если нет свежего укропа или петрушки, то используем замороженные компоненты.
Варим суп еще 3 минуты и выключаем.
Готовый суп из пекинской капусты разливаем по тарелкам или пиалам. Чеснок очищаем, ополаскиваем, режем кусочками и добавляем в каждую тарелку порционно.
Подаем горячий супчик на обед. Можно дополнить его гренками, сухариками или чесночными булочками. Вкусно и с черным хлебом.
Яркий сытный суп из овощей понравится всем, кто любит есть дома.
Елена
Еще в знаменитом фильме герой В. Тихонова бушевал на всю учительскую по поводу невозможности использования грамотным человеким глагола «ложить». КЛАСТЬ надо, уважаемые….Никакого супа не захочешь, если в него надо что-то ЛОЖИТЬ!
Шеф-повар
Вы уж простите нас и не серчайте. Ошибочку исправили. У всех у нас они бывают. И даже в вашем комментарии есть. Но ценность вашего комментария и, надеюсь, нашего рецепта не пострадала от этого. Добра Вам и хорошего настроения!