Горячие блюда 2.02.2019

Ризотто из перловки – Новое Удивительно яркое по вкусу блюдо с овощами принесет вам массу комплиментов

Из перловки получается удивительно яркое по вкусу ризотто. Блюдо впечатляет сырными нотками и колоритным составом. Если отказаться от сыра, выйдет постный вариант. Вегетарианцы также могут разнообразить свое меню интересным кушаньем из доступных продуктов. Только перловку нужно заранее замочить или использовать заранее сваренную кашу.

Ризотто из перловки с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  1. вода – 3 ст.;
  2. перловка – 300 г;
  3. овощной микс – 200 г;
  4. лук репчатый – ½ шт.;
  5. зелень – 1 ст. л;
  6. чеснок – 2 зубчика;
  7. сыр твердый – 100 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 2 ст. л.
продукты для ризотто

Как приготовить ризотто из перловки

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Бросаем зубчики чеснока. Можно их измельчить или раздавить. Я не стала ничего делать.

обжариваем лук

Добавляем перловую кашу, сваренную накануне. Можно готовить перловое ризотто из крупы, но тогда понадобится гораздо больше времени. Мой вариант для тех, кто спешит и имеет в запасе готовую кашу.

обжариваем кашу

Перемешиваем, вливаем стакан воды и тушим, помешивая, на среднем огне, пока вода не впитается.

тушим кашу

Добавляем овощной микс. Перемешиваем и вливаем еще порцию воды, тушим 10 минут, пока вода не испарится и не впитается.

всыпаем овощи

Затем снова вливаем воду, тушим 15-20 минут до готовности овощей. По мере необходимости добавляем еще немного воды, если фасоль не приготовилась.

Тушим ризотто

Натираем любимый твердый сыр.

натираем сыр

Настоящее ризотто готовят из крахмальных сортов риса, в несколько приемов добавляя воду. Когда крупа впитает одну порцию, вливают следующую. В итоге блюдо отличается текучестью и кремовостью. Для этих целей я использую большое количество сыра.

Добавляем сыр в ризотто, когда третья порция воды впитается в овощи и кашу.

В оригинальных рецептах добавляют взбитое венчиком сливочное масло. Я обошлась без него.

посыпаем сыром

Добавляем порцию зелени, солим и приправляем специями. Все перемешиваем.

Добавляем зелень и перемешиваем

Готовое ризотто из перловки подаем в горячем виде. Оно обладает целой палитрой вкусов. Цветовая гамма кушанья вызывает аппетит и желание поскорее попробовать новинку. Рецепт не претендует на аутентичность, но в моей семье такое ризотто на скорую руку нравится всем.

ризотто из перловки - фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Игорь Чаплин

    Девушка покинула деревню, но деревня её не покинула ! Если применять слово ” кушанье “, то из приличного общества гнать будут.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Это слово использовали в своих произведениях Фонвизин, Сокольский и т.д. Хорошее слово. Я надеюсь, что рецепт вам понравился, несмотря ни на что. Успехов и добра Вам!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector