Ризотто из перловки — Новое Удивительно яркое по вкусу блюдо с овощами принесет вам массу комплиментов
Из перловки получается удивительно яркое по вкусу ризотто. Блюдо впечатляет сырными нотками и колоритным составом. Если отказаться от сыра, выйдет постный вариант. Вегетарианцы также могут разнообразить свое меню интересным кушаньем из доступных продуктов. Только перловку нужно заранее замочить или использовать заранее сваренную кашу.
Ингредиенты:
- вода – 3 ст.;
- перловка – 300 г;
- овощной микс – 200 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- зелень – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить ризотто из перловки
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Бросаем зубчики чеснока. Можно их измельчить или раздавить. Я не стала ничего делать.
Добавляем перловую кашу, сваренную накануне. Можно готовить перловое ризотто из крупы, но тогда понадобится гораздо больше времени. Мой вариант для тех, кто спешит и имеет в запасе готовую кашу.
Перемешиваем, вливаем стакан воды и тушим, помешивая, на среднем огне, пока вода не впитается.
Добавляем овощной микс. Перемешиваем и вливаем еще порцию воды, тушим 10 минут, пока вода не испарится и не впитается.
Затем снова вливаем воду, тушим 15-20 минут до готовности овощей. По мере необходимости добавляем еще немного воды, если фасоль не приготовилась.
Натираем любимый твердый сыр.
Настоящее ризотто готовят из крахмальных сортов риса, в несколько приемов добавляя воду. Когда крупа впитает одну порцию, вливают следующую. В итоге блюдо отличается текучестью и кремовостью. Для этих целей я использую большое количество сыра.
Добавляем сыр в ризотто, когда третья порция воды впитается в овощи и кашу.
В оригинальных рецептах добавляют взбитое венчиком сливочное масло. Я обошлась без него.
Добавляем порцию зелени, солим и приправляем специями. Все перемешиваем.
Готовое ризотто из перловки подаем в горячем виде. Оно обладает целой палитрой вкусов. Цветовая гамма кушанья вызывает аппетит и желание поскорее попробовать новинку. Рецепт не претендует на аутентичность, но в моей семье такое ризотто на скорую руку нравится всем.
Игорь Чаплин
Девушка покинула деревню, но деревня её не покинула ! Если применять слово » кушанье «, то из приличного общества гнать будут.
Шеф-повар
Это слово использовали в своих произведениях Фонвизин, Сокольский и т.д. Хорошее слово. Я надеюсь, что рецепт вам понравился, несмотря ни на что. Успехов и добра Вам!