Лучшие рецепты на 23 февраля

Рисовая лапша своими руками за 15 минут. И всего из 3 ингредиентов!

Автор:

Для изготовления рисовой лапши своими руками особые навыки не нужны. Всего из трех компонентов получается безглютеновая заготовка для вторых или первых блюд. Лапша из рисовой муки не содержит опасный белок и для людей, вынужденных соблюдать диету, станет настоящим открытием новых горизонтов. Приготовленная из смолотого риса лапша может стать гарниром или компонентом легкого супа.

Рисовая лапша своими руками - рецепт

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 110 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. соль – 1/3 ч. л.

продукты для приготовления домашней лапши

Лапша из рисовой муки своими руками

Яйцо куриное моем в теплой воде с мылом, протираем, разбиваем в миску, взбиваем с солью. Используем для этих целей вилку или венчик.

взбиваем яйцо

Шлифованный круглый рис измельчаем на кофемолке в муку. Просеиваем массу. Многие рецепты советуют вначале рис промыть в нескольких холодных водах до прозрачности, затем просушить. После молоть и просеивать.

Готовую муку (половину указанного количества) отправляем в яичную смесь.

смешиваем муку с яйцом

Перемешиваем и всыпаем еще порцию муки.

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Но рисовое тесто отличается от пшеничного. И это нужно понимать.

Замешиваем тесто

Разделочную доску посыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто.

тесто на доске

Раскатываем его в пласт толщиной два миллиметра. Это будет сделать не так уж и просто. Но нужно набраться терпения. Чтобы скалка не прилипала к тесту, его нужно посыпать мукой.

Раскатываем тесто в пласт

Складываем пласт так, чтобы одна половина накрывала другую.

складываем тесто пополам

Разрезаем заготовку на полоски толщиной 4-5 миллиметров.

Нарезаем полосками

Разрезаем полоски на кусочки по 5-7 сантиметров.

Домашняя лапша готова. Можно заморозить ее или подсушить и хранить в стеклянной банке.

А можно налить в кастрюлю воду, посолить ее, довести до кипения и опустить в нее заготовки. Все перемешиваем и варим 5 минут после повторного закипания. Затем отцеживаем, выложив в дуршлаг. Промываем под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.

Отвариваем лапшу

Подаем кушанье в горячем виде в качестве гарнира.

Домашняя лапша из рисовой муки

Вкусная сытная домашняя рисовая лапша, приготовленная своими руками, станет отличным вариантом для тех, кто вынужден ограничивать себя в выборе продуктов. Отсутствие глютена в кушанье позволяет включить его в повседневное меню.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля