Суп с пшеном, молодой капустой, томатами и зеленью — супер полезные компоненты!
Сложно представить себе обед без первого блюда — горячего супа или борща. Первые блюда быстрее усваиваются, они сытные и легкие одновременно. Сегодня существует огромное изобилие первых блюд. Хочу предложить вашему вниманию суп из сезонных овощей, а именно с капусты и томатов. Также в супе присутствует пшено. И какой же летний суп без зелени? Мы будем использовать петрушку и зелень укропа. Также можно добавить и другую любимую зелень в наш суп с пшеном без мяса.

Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Молодая капуста — ½ кочана.
- Молодой картофель — 3 шт.
- Томаты — 1 шт. (большой)
- Пшено — 40-50 гр.
- Укроп, петрушка — 20-30 гр.
- Соль, душистый перец, специи — по вкусу.

Как приготовить суп с пшеном без мяса: пошаговый рецепт с фото
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода греется, занимаемся овощами.
Чистим картофель, режем небольшими кубиками. Когда вода закипит, отправляем картофель вариться.

Пшено промываем водой несколько раз. Когда вода с картофелем закипит, отправляем вариться пшено.

С молодой капусты снимаем верхние листы, моем под проточной водой. Затем мелко шинкуем, отправляем в миску. Можно слегка примять капусту.

Если вы любите, чтобы в супе капуста была мягкой, отправляем ее вариться через 5 минут после пшена. Если же предпочитаете, чтобы капуста немного хрустела, отправляйте варится вместе с зеленью.

Моем томаты. Если кожица томатов толстая, нужно ее снять. Кожица легко снимется, если ошпарить томат кипятком и оставить его в горячей воде на несколько минут. Если кожица мягкая, режем томат маленькими кубиками. Можно натереть его на крупной терке.

За 5 минут до готовности отправляем в кастрюлю томаты.

За 2-3 минуты до готовности солим суп и добавляем специи.

Мелко рубим зелень. За несколько минут до готовности, добавляем ее к овощам. Перемешиваем. Пробуем.


Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться 15-20 минут.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!