Горячие блюда 23.06.2018

Зеленый хумус с брокколи и зеленым горошком — арабское блюдо с изысканными добавками

Хумус – национальное блюдо арабской кухни. Классическая версия готовится из гороха нута и пасты тахини. Способ приготовления хумуса из нута довольно долог. Его замачивают на 12 часов, а затем варят около 1,5 часов. Предлагаю вам быстрый способ приготовления этого блюда из нутовой муки. Муку можно приобрести в магазине или измельчить сухой нут в кофемолке. Овощные добавки сделают зеленый хумус полезней и богаче на вкус.

зеленый хумус

Вам потребуется:

  1. Зелёный горошек – 1 стакан.
  2. Брокколи – 400 грамм.
  3. Кунжут (белый) – 3 столовые ложки.
  4. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  5. Нутовая мука – 150 грамм.
  6. Копчёная паприка – 1 десертная ложка.
  7. Лавровый лист – 1 штука.
  8. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
  9. Вода -300 мл.
  10. Соль.
ингредиенты

Как приготовить зеленый хумус: пошаговый рецепт с фото

Горошек залить холодной водой и варить до мягкости. Воду слить, горошек облить ледяной водой.

Заливаем горох

Брокколи разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю для варки. Добавить лавровый лист и лимонную кислоту. Варить 5 минут. Слить воду с кастрюли, брокколи остудить.

брокколи

Сложить овощи в ёмкость для измельчения и сделать пюре.

измельчаем

Кунжут подсушить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.

кунжут

Измельчить семена в кофемолке.

Измельчаем

Сложить кунжутную муку в стакан для взбивания и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

кунжут и масло

Взбить тахину (кунжутная паста) до пастообразного состояния.

Рецепт
Рецепт салата только для тех, кто готов удивить гостей на Новый год
пюре

Муку из нута помесить в стакан для взбивания.

мука

Влить половину нормы воды и взбить.

взбиваем

Вылить нутовую смесь в кастрюлю, добавить остальную воду и варить, все время помешивая около 5 минут до состояния пюре.

нутовая смесь

В готовое нутовое пюре выложить овощную смесь, соль, тахину. Пробить все ингредиенты погружным блендером.

смешиваем

Готовый хумус выложить на тарелку горкой. Сделать по центру углубление.

хумус

Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и паприкой и подать.

зеленый хумус

К хумусу можно подать соленые крекеры и салат из помидор.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector