Зеленый хумус с брокколи и зеленым горошком — арабское блюдо с изысканными добавками
Хумус – национальное блюдо арабской кухни. Классическая версия готовится из гороха нута и пасты тахини. Способ приготовления хумуса из нута довольно долог. Его замачивают на 12 часов, а затем варят около 1,5 часов. Предлагаю вам быстрый способ приготовления этого блюда из нутовой муки. Муку можно приобрести в магазине или измельчить сухой нут в кофемолке. Овощные добавки сделают зеленый хумус полезней и богаче на вкус.

Вам потребуется:
- Зелёный горошек – 1 стакан.
- Брокколи – 400 грамм.
- Кунжут (белый) – 3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Нутовая мука – 150 грамм.
- Копчёная паприка – 1 десертная ложка.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
- Вода -300 мл.
- Соль.

Как приготовить зеленый хумус: пошаговый рецепт с фото
Горошек залить холодной водой и варить до мягкости. Воду слить, горошек облить ледяной водой.

Брокколи разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю для варки. Добавить лавровый лист и лимонную кислоту. Варить 5 минут. Слить воду с кастрюли, брокколи остудить.

Сложить овощи в ёмкость для измельчения и сделать пюре.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.

Измельчить семена в кофемолке.

Сложить кунжутную муку в стакан для взбивания и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Взбить тахину (кунжутная паста) до пастообразного состояния.

Муку из нута помесить в стакан для взбивания.

Влить половину нормы воды и взбить.

Вылить нутовую смесь в кастрюлю, добавить остальную воду и варить, все время помешивая около 5 минут до состояния пюре.

В готовое нутовое пюре выложить овощную смесь, соль, тахину. Пробить все ингредиенты погружным блендером.

Готовый хумус выложить на тарелку горкой. Сделать по центру углубление.

Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и паприкой и подать.

К хумусу можно подать соленые крекеры и салат из помидор.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!