Суп с тыквой и чечевицей — оригинально и очень ароматно
От супа с тыквой и чечевицей невозможно отказаться. Даже противники первых блюд попросят добавку. Сбалансированный вкус вареных овощей прекрасно гармонирует со специями и жареными помидорами. Получается оригинально и очень ароматно. Новый взгляд на домашнюю кухню придется по душе всем сторонникам кулинарных экспериментов. Готовится же супчик быстро и из доступных компонентов.
Чтобы приготовить суп с тыквой и чечевицей понадобится:
- тыква – 250 г;
- вода – 2 л;
- помидор – 1 шт.;
- чечевица – 3 ст. л;
- карри – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень – по желанию.
Суп с тыквой и чечевицей — пошаговый рецепт
Тыкву очищаем от кожуры, ополаскиваем.
Тыковку нарезаем кубиками средней величины. Помидор моем, режем кусочками.
Если нет желания ощущать кожицу в готовом супе, нужно сделать крестообразные надрезы на томате, затем поместить его в кипяток на пару секунд. После чего извлечь и снять кожицу. Кусочки бланшированного помидорчика в первом блюде придадут ему особый вкус и цвет.
Чечевицу ополаскиваем. Лучше всего брать красного сорта, но если такой нет в наличии, то подойдет и любая другая.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем специи.
Кладем кусочки помидоров. Обжариваем минуты две.
Добавляем тыкву.
Всыпаем чечевицу.
Вливаем воду. Она должна полностью покрыть содержимое кастрюли или казана.
Варим суп на среднем огне после закипания 30 минут. Показатель готовности – мягкая чечевица.
За 10 минут до окончания времени варки добавляем соль, специи по вкусу. Это могут быть карри, черный молотый перец.
Вопрос о добавлении зелени решаем для себя сами. Можно порубить любимые травки и всыпать их за 5 минут до окончания готовки. А можно посыпать свежей зеленью блюдо при подаче.
Готовый суп с тыквой и чечевицей наряден и ароматен. Его просто и быстро готовить. У него привлекательный внешний вид и яркий вкус.
Горячее первое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и станет новым открытием хозяйки, любящей расширять кулинарные горизонты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!